Рекомендую прочитать

Рекомендую прочитать

Поездка в средневековый город Сваргас (Южная Карелия) позволила пополнить личную библиотеку еще одним бесценным фолиантом. Уникальность книги Андрея Николаева «Лебединая дорога» состоит в том, что этот сборник очерков доступно, с исторической достоверностью повествует о развитии карельских земель в период раннего средневековья.

Издание – это путеводитель, словарь, историческое исследование, журнал и одновременно книга об варяжском этнокультурном наследии, дополненное личным опытом автора. Это не сухой текст с массой полезной информации по истории и географии, а увлекательное повествование с иллюстрациями, дополненное историями, судьбами и мифами выборгской земли и не только.

Автор собирал информацию для книги по крупицам, именно поэтому издание, кроме фактажа, наполнено силой, верой, мудростью и любовью. Это чувствуется не только по тексту книги, но и когда в живую общаешься с Андреем Сергеевичем. Открытый, общительный, целеустремленный, самодостаточный, с долей самоиронии и романтизма, он не только основал проект средневекового города, который существует уже 20 лет, но и заряжает оптимизмом, уверенностью, патриотизмом и непередаваемым чувством стабильности, основательности.

«Лебединая дорога» - это книга без фальши и фактических подтасовок. Она о реальности, а не вымышленных средневековых иллюзиях, в которых пребывают большинство аля-скандинавских реконструкторов. В книге все называется своими менами, открывается правда о викингах, варяжском стиле и тайнах севера.

Если интересно, пишите в комментариях, ставьте лайки и я расскажу подробнее о том, чем закончилась моя беседа с автором книги «Лебединая дорога», почему на флаге варяжского города руна Феху и как попасть в средневековый город.