Как стать шаманом?

Как стать шаманом?

Когда меня спрашивают о том, как стать шаманом, я советую спросить об этом у своих духов и богов, поскольку именно они ведут человека по жизни, определяют его предназначение и формируют судьбу.

Много лет назад мне повезло, и я встретил тех, кто направил меня на шаманский путь, приоткрыл двери в Традицию и дал хорошего «пинка» для скорости. Благодарен ли я за эту науку. С одной стороны да, с другой – нет. Когда-то мне хотелось быть обычным человеком, обрести банальное счастье, любовь, построить карьеру, завести кучу ребятишек и быть успешным человеком. Все это случилось, но не так, как я себе это представлял.

Вместе с перечисленными «приятными бонусам» в наследство я получил обязанности, права и возможности, которые сформировали не только мое мировоззрение, отношение к жизни и духовным силам, но и научили выдержке, осознанности и скромности. Да именно скромности, поскольку все шаманящие и практикующие магию лишь посредники на Земле, обеспечивающие взаимодействие между людьми и духовными силами.

Многие ждут от меня чудес, и они происходят, но только избранным понятно, какова цена дара и как все происходит или не происходит, поскольку на все воля Высших Сил, духов. И чтобы они были на твоей стороне необходимо не только с ними взаимодействовать, но и соответствовать их требованиям. Вот где веселье, т.к. у богов и духов своеобразный не только юмор, но и взгляд на реалии. То, что для человека актуально, богам совершенно не интересно. А что же для них является важным?

Чтобы это понять, необходимо обратиться к мифическому наследию и культурным традициям. Без этого багажа погружение в систему невозможно. Сосудом любой магической традиции является миф, где скрываются все секреты мира и мастерства. Поэтому, первый совет: читайте мифы, интересуйтесь традицией и культурой.

Раскрою самый простой способ стать шаманом. Для этого необходимо попросить об этом своих духов и богов и просто подождать. Высшие силы обязательно ответят и подадут сигнал. Не беспокойтесь, вы его не пропустите. Затем просто выйдите в людное место и объявите о своих способностях и божественном даре. Это все!

Но вот тут начинается самое интересное. В течение года вам предстоит доказать и людям, и богам, что вы действительно шаман, способный не только помочь людям, но и построить свою жизнь, которая будет неразрывно связана с духовными силами. Радости в этом мало, поскольку работать придется. Да, на этом пути вас будут вести боги и духи и это испытание не только веры, но и приверженности пути, традиции. Высшие силы будут формировать условия для развития, давать ресурсы, инструменты, но придется учиться, познавать, накапливать опыт как приятный, так и не очень. Шаманизм – это труд, помноженный на знания, которые нужно обретать и проверять на опыте.

Только дилетант считает, что помочь человеку можно щелчком пальцев. На кону не только силы шамана, его знания, но и жизненные ресурсы. Это плата за реализацию чуда, возможность влиять на ситуацию, людей и окружение. Но некоторые, считающие себя просветленными, думают иначе.

Не так давно один из моих учеников прислал мне видео, где одна дама, считающая себя шаманкой, проводила посвящение двух девушек в шаманки. Не буду вдаваться в подробности действа, поскольку это была лишь слабая имитация обряда, причем с нарушением большинства шаманских канонов. Надеюсь, инициаторша огребла за свою жадность и мракобесие. Но дело не в ней, а в том, что произошло с посвящаемыми.

Дело в том, что обряд передачи духов аля-шаманка с голыми ногами и руками, в декольте на «12 персон» и непокрытой головой превратила в ритуальное подношение, где «обедом для духов» стали посвящаемые. Естественно, никто адептам об этом не сказал. Но незнание не избавляет от ответственности, которая неминуемо настигла страждущих получить посвящение. В результате новоиспеченные шаманки на своей «шкурке» познали, что такое быть «обедом» духов: ночные кошмары, ощущение присутствия, проблемы со здоровьем, сном, упадок сил, крушение карьеры и отношений.

Посвященные видимо были так «взволнованы» обрядом посвящения, что даже не удосужились спросить о том, что им делать дальше, каких канонов придерживаться, как работать с духами, кормить их, взаимодействовать и пр. Естественно, какие могут быть вопросы, если девочек интересовал хайп, о чем свидетельствует тот факт, что они транслировали процесс посвящения в социальную сеть. А это крайняя степень неуважения к духам и традиции, нарушение сакральности процесса и оскорбление богов.

Если бы девушки серьезнее поинтересовались традицией, в рамках которых планировали посвящаться, разузнали об особенностях ритуала и принимаемых обязательствах, возможных рисках, то иначе бы подошли к обряду или вообще отказались от его проведения. Но «шаманский титул» и звание «посвященного» перевесили чашу, а в результате на головы глупышек свалилась ноша, которую они не смогли ни оценить, ни поднять.

История поучительная. Каждый в ней получил свое. «Посвященным» еще долго пришлось оправдываться перед богами за невежество и «подпрыгивать в реверансах», чтобы исправить ситуацию. Да, благодаря профессиональной помощи, удалось обуздать разгневанных духов, но какой ценой. Цена – это жизненные ресурсы и потраченное время, которые могли бы быть направлены на обретение истинной силы.

Совет второй: чтобы не напороться на «божественные грабли», идите путем познания, опирайтесь на знания традиции и богов. Ни в коме случае не руководствуйтесь своими «хотелками», учитесь отделять истинные чувства от неистинных.

Совет третий: не стесняйтесь учиться. Шаман – это путник, исследователь и творец, поскольку в каждом из нас заложено Семя Великого Духа, объединяющее и наделяющее безграничными возможностями. Вопрос лишь в том, какие из них вам доступны? Ответ кроется не только в способностях и предназначении, но и способности работать, постигать и духовно развиваться.

PS: Хотите учиться?  Подождите немного, в следующих постах постараюсь вам помочь и укажу направление.