А за окном шел снег...

А за окном шел снег...

Утро выдалось унылым.  Серое небо, пронизывающий ветер и неугомонные, хаотично движущиеся «белые мухи», как последние отголоски зимы, затмевающие вид из окна столовой. Бррр….

Холодный пейзаж «согревала» чашка горячего кофе, ароматный кусок яблочного пирога, еще источающего жар печи, и кот, устроившийся в ногах в ожидании утренней порции «вкусняшек». Мысли, словно снежинки за стеклом, роились, сталкивались, разлетались, залипали, порождая воспоминания о прошлом. 

Череду размышлений нарушил пронзительный, надрывный крик журавлей, стаей пролетающих над домом. Преодолевая порывы ветра, они летели по направлению к Неве и через некоторое время исчезли из виду.

«Журавушки вернулись», - пронеслось в голове. Вместе с этой мыслью возник вопрос: «Что же принесли с собой пернатые из южных краев?». Всплыли в памяти качества воздушной стихии (профессионализм никуда не денешь), африканский материк, куда улетают на зиму журавли. Логика и интуиция подсказывали о наличии борьбы, потере устойчивости, стабильности. Скоро весна, а с ней тепло, яркие краски природы, надежды на то, что сложные времена останутся позади…

 Но что-то не давало покоя. Серое небо и летящие журавли напомнили о монументе, установленном в Санкт-Петербурге на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Тельмана. Мемориал «Журавли» построен в 1977-1980 годах методом народной стройки. Сооружение возведено на месте захоронения ленинградцев и защитников города, погибших в годы блокады.

Перед глазами всплыла мощная серая стена памятника, напоминающая утреннее небо и птиц, летящих слева-направо. Направление движения совпало с полетом журавушек над моим домом. Удивительно, сколько силы, целеустремленности и непоколебимости в этих изящных существах, ставших для многих символом веры, надежды, мужества и героизма.

Журавли улетели в восточном направлении и унесли с собой метель, подул ветер и забрал с собой серые облака. Солнце согрело землю и через полчаса выпавший снег превратился в живительную влагу. «Синяя дорога» еще не исчерпала себя, но она тесно переплелась с «красной», ведущей людей к духовному свету, а следовательно череда превращений еще не закончена.

Произошедшее – стало ответом на вопрос, который не давал покоя несколько дней. Ответ получен, знак прочитан. Услышал, спасибо!

PS: О том, как читать знаки и их особенности с точки зрения системы восприятия мы рассматриваем на занятиях с учениками. Это важная составляющая для любой магической и мантической практики, поскольку позволяет определить направленность вопрошания, определить благоприятный или неблагоприятный исход ситуации.