Руны. Трактуем грамотно

Руны. Трактуем грамотно

«Смотрю в книгу, вижу… буквы, которые ни о чем не говорят!», - примерно так описывают новички свое состояние, когда сталкиваются со сложной темой для диагностики (предсказания). Но есть и другая категория практикующих, которые упорно доказывают верность своих выводов на основании некогда «кропотливо собранных из интернета трактовок рун», хотя они не вписываются в реалии клиента.

Проблема заключается в том, что обе эти группы отрываются от реальности и забывают о том, что «все гениальное просто». Решение, каким бы оно ни было, в какой бы области вы не работали, будь то магия или предсказательные практики, должно быть максимально простым, понятным и реализуемым. Именно в этом случае эффект воздействия или совет достигнут цели и помогут вопрошающему. 

Тем не менее, простых путей никто не ищет, вернее многим кажется, что они идут кратчайшим путем, но фактически это далеко от правды. Например, если практик банально применяет чужие трактовки, взятые из разных источников методом «какая больше подойдет или отзовется», то риск ошибиться увеличивается в разы.

Согласно магической традиции, Высшие Силы говорят с нами на понятном нам языке.  Главные слова: «традиция» и «язык». Что касается первого термина, то разъяснения по этому поводу есть у восточных учителей, которые считают, что применение правильных способов, в нужном месте и благоприятное время обеспечат не только усиление практики в сто тысяч раз, но помогут в достижении желаемого. Мало кто из практикующих неукоснительно придерживается этому совету.

В сетях полно «гуру-советчиков», раздающих, как минимум бесполезные, а то и абсурдные рекомендации, противоречащие не только канонам традиции, но и здравому смыслу. Но Северная Традиция – это прежде всего здравый смысл. Для того, чтобы это понять, достаточно вспомнить «Речи Высокого», где Верховный ас Один дает практические наставления. Каждый фрагмент данного текста – это конкретные, реальные рекомендации, правила безопасности справедливые для нашего материального мира, причем без приукрашиваний и фантазий.

Если говорить о языке общения с Высшими силами, то подвох заключается в том, что практик, использующий чужие слова, пояснения, оперирует непонятными терминами и опирается на чужой опыт, не соответствующий тому, с чем сталкивается. Нет одинаковых людей и ситуаций. Все уникально несмотря на то, что имеет общие тенденции и черты.  

Человек, познавая мир, традицию, развивает свой язык, мышление, а соответственно расширяет не только кругозор и интеллект, но взаимодействие с духовными силами. Недалекость и ограниченность мировоззрения рождает то самое мракобесие, подаваемое в современном обществе под видом истины.

Если практик заточен только на негативе, он его и будет находить в любом клиенте или ситуации. Если практикующий стремиться не замечать неблагоприятное и пытается пустить «пыль в глаза», то его предсказания будут именно таковыми. Теряется смысл практики предсказания, как послания богов. Именно поэтому многие клиенты бегают от одного практика к другому. Однако и это не спасает.

Использование чужих интерпретаций рун никто не запрещает. Однако следует понимать, что авторские трактовки могут отличаться от базовых значений рун. Как и при каких условиях практики получают свои интерпретации – одним богам и духам известно. Опять-таки, озарения, полученные в результате различных практик и пророческой деятельности – сугубо личный опыт, ограниченный взглядами, верованиями практикующего.

Поэтому, если вы не последователь масонства, не видите мир через призму церемониальной магии, астрологии и нумерологии, то вряд ли вам могут подойти трактовки и терминология подобных специалистов.

Возникает вопрос что делать?

Совет простой. Пользуйтесь базовыми значениями, как основой для расшифровки, авторские интерпретации используйте, как некий намек, который следует проверить и подтвердить опираясь, как минимум, на три точки зрения:

  • базовый мифологический образ;
  • образ из реальной среды;
  • вселенские законы.

И не забывайте, что опорой в вопрошании служит ситуация и вопрос, не отходите от них. Проверяйте свои выводы и суждения за счет просмотра через различные точки зрения. Лично я использую более десятка методик и точек зрения, перепроверяю несколько раз трактовку прежде, чем ее услышит клиент.

Интересных и точных предсказаний!

PS: Друзья, объявляю набор на годовой курс «Путь мастера: Зов рун». Это уникальная программа, которая поможет не только понять суть магии и управлять реальностью, но и разобраться с рунами, их расшифровкой и использованием.

Смотрим, читаем, записываемся:  ЗДЕСЬ >>>