Провальные отношения?

Провальные отношения?

Почему в моей жизни все не так, как у других? Сколько бы не предпринимал (-а) попыток строить отношения, все заканчивается провалом, меня бросают? А я хочу любви, семьи, детей…

С такими запросами ко мне часто приходят клиенты на консультацию. Это хорошие люди, трудолюбивые, амбициозные, умные, понимающие, рассудительные и ответственные. Но что им мешает достигнуть желаемого? Многие «брошенки недолюбленные» - это результат выбора, которые сделали они сами. Никто их не заставлял влюбляться в первого понравившемуся человека. Не требовал самоотверженности и жертв. Да, влюбиться может каждый и от разочарований никто не застрахован, но следует помнить о том, что любовь делает человека глухим и слепым, а еще и глупым.

Виной всему чувства, которые начинают руководить человеком, его действиями, мышлением и выбором. Именно активное желание любить, наслаждаться отношениями делает человека уязвимым, беззащитным. В большинстве случаев в эйфории «мармеладного периода» люди не замечают тревожных сигналов, подвохов. А если и видят, то списывают на то, что что плохое «со мной никогда не случиться, я же люблю».  Почему все это происходит? Потому, что хочется любить и верить в то, что человек которого любите не обманет, не предаст. А когда приходит время и тайное становится явным, - наступают разочарование, обиды. Но выбор сделан, и кто виноват?

Отношения – это выбор, который приходится делать. И люди его делают. Кто-то руководствуется чувствами, кто-то логикой и исходит из меркантильных соображений, а иные воспринимают это как некую забаву, развлечение. Все имеет последствия. Повезло тем, кто смог построить отношения легко, поскольку встретил свою половину, которая является единомышленником, личностью ответственной. Но сколько примеров тому, как люди просто бросаются в море чувств, потому что так по ним истосковались, даже не думая о последствиях.

Как понять, что с вами не играют, не преследуют скрытых целей?  Кто в любовной погоне охотник и кто жертва? Если бы человек был более осознанным, понимал свои чувств, а не переживал и «варился» в них, был более ответственным, то вряд ли было столько несчастных и одиноких.

Практика показывает, что при построении отношений люди часто допускают ошибки на начальной стадии знакомства. Личные предпочтения, стереотипы, воспитание, общество – все это имеет значение. Давайте отметем лирику, «охи-вздохи», они нам не помощники в решении любовных вопросов, и  посмотрим в глубь вопроса. Отношения это не только внешние физические факторы (типаж, тело, окружающие люди и пр.), которые должны совпасть, но и энергия, чувства, желания, в том числе неосознанные. А кроме прочего еще и личностные характеристики, мышление. Если подходить с эзотерической точки зрения, то к перечисленному следует добавить влияние духов, мнение (воля) богов, кармические особенности. Именно поэтому в вопросах отношений важно понимать проявления судьбы и предназначения, которые могут сыграть с влюбившимся злую шутку.

У многих народов существовала традиция гадать на отношения, смотреть перспективы развития, рождения потомства, составлять гороскопы совместимости. Именно предсказание, как возможность проанализировать ситуацию, события, оценить происходящее – один из вариантов «подстелить соломку». Более того, в вопросах отношений не лишней будет поддержка богов. А многие о них вспоминают лишь тогда, когда становиться невмоготу. Просят, молятся, но мало чем помогает, поскольку выбор-то делали не боги, а сам человек. 

Сложно поменять ситуацию, когда уже все случилось. Что-то можно исправить, а где-то даже магия бессильна. Посему лучше заранее посмотреть, проанализировать и взвесить все «за» и «против». В ходе обучения мы с учениками рассматриваем тему отношений и не только любовные, но и деловые, семейные, родовые.

Существует множество методик, позволяющих оценить претендента, его личностные характеристики и совместимость, понять слабые и сильные стороны. Только собрав все воедино следует принимать решение, взвешенное, с «холодным умом и трезвым рассудком», как говорят в народе. Но как это сделать? В светских школах, институтах, на работе этому не учат. Есть жизнь, которая подкидывает нам уроки любви. Но эти моменты отражены и в культурном наследии народов, традициях, жизненном опыте предков. Только не поддавайтесь иллюзии, что бросив пару камней или руны все можно изменить в мгновение. Это заблуждение. Перечисленные способы работают при определенных условиях. Речь не только о способностях, но и мастерстве, вкладываемых усилиях. Да, как бы банально это не звучало, магия – это труд и он может творить чудеса, даже если у человека нет явных сверхспособностей. Магия – это постоянная работа, которую нужно выполнять. Подобное утверждение справедливо и в вопросах взаимоотношений между людьми, с окружающим миром.  

Нет ничего вечного, все меняется, изменяется, что-то рождается и умирает. Отношения – это процесс, который подвластен законам, зависит от различных факторов и условий. Но он вполне контролируемый и предсказуемый. Отношения – лишь на первый взгляд сказка. По сути – это работа, которая никогда не прекращается. Влюбленность может стать зависимостью, нежность – грубостью, а влечение – зависимостью. Все это проявления законов полярности, единства, соответствия и гармонии.  Знание основных эзотерических постулатов (без отрыва от реальности. И действительности), умение мыслить и анализировать может уберечь от выбора, который принесет страдания и разочарования.

Хотите научиться делать выбор? Жду на курсах:

Курс «Путь мастера: Зов рун» - для практиков и продвинутых. ЗАПИСАТЬСЯ >>>

Заявка на консультацию: ЗАПИСАТЬСЯ >>>