Закономерности, о которых еще не знаем?!

Закономерности, о которых еще не знаем?!

Не секрет, что уже продолжительное время занимаюсь исследовательской работой, в ходе которой как теоретически, так и практически ищу, подтверждаю в рамках практических изысканий, закономерности и особенности "стихийного" подхода к Старшему Футарку. О чем речь? Если коротко, то о системе доминирующих стихий и законах их взаимодействия, которые соотносятся с рунами Старшего Футарка.

Дело в том, что каждая руна - некая сила, образ которой описывает ее базовое значение (имя руны). По сути, эта сила – ни что иное, как «уравновешенный конгломерат» силовых характеристик руны, несущий в себе (с точки зрения шаманизма) свойства «смеси» стихий. В этом сложном переплетении сил есть доминирующая: усиливающаяся или ослабляющаяся, подчиняющая или подчиняющаяся за счет других сил (стихий). А, следовательно, руны, как силы, могут усиливать друг друга, ослаблять, нейтрализовать или подавить. А это уже повод не только для размышлений, но и применения. Таким образом, в результате исследования, появилась методика (проверенная на практике), позволяющая достичь большей эффективности  и результативности мантических, а также магических практик.

Изыскания и практика показывают, что размещение рун в Старшем Футарке – это не случайность, а закономерность. Современные исследователи, зачастую, объясняют ее с точки зрения Северного Мифа, образов, архетипов и законов, описываемых в Эддах. Подобный подход не может исключить двойственности, определенной недосказанности, чего можно избежать, если применить законы взаимодействия стихий. Именно поэтому у меня нет сомнений почему руна Феху начинает строй, а Отал, -  его не только завершает, но и приводит к началу, тем самым завершая определенный цикл и приводя к новому «витку».

Насколько лет понадобилось для того, чтобы понять почему руны в рамках атта подчиняются одному закону, а при переходе на следующий – другому. Более того, существуют «стихийные» закономерности, в группах рун, которые описаны в Речах Сигрдривы. Так, в рамках атта, каждая руна имеет пару, которая соотносится с процессами взаимодействия полноты и не полноты. Причем, чередование пар несет в себе и череду смен так называемых кругов земных и небесных, описывающих процессы порождения стихий.

Зачем такие сложности? Прежде всего для того, чтобы доказать, что Старший Футарк – это система, а не простое перечисление символов, пусть даже и магических. Кроме прочего, — это возможность систематизировать знания и опыт, которые позволят более точно прогнозировать и анализировать события, проверять рунические ставы и, соответственно, корректировать способы активации, ритуальную часть, для достижения максимального эффекта. Расписав по стихиям руническую формулу или ситуацию, можно с большой уверенностью прогнозировать то, как в дальнейшем будут развиваться события или работа става, предусмотреть «побочки», скорректировать работу с силами, которые могут помешать достижению результата.

В первые об этом методе несколько лет назад в сокращенном виде я рассказал на одном из открытых семинаров. Это было некоторым толчком для дальнейшей работы, в рамках которой пришло осознание, что нужно двигаться дальше, искать, проверять и уточнять.

Через некоторое время часть моих авторских наработок, в том числе подход к коррекции на Полотне, подбор формулы с использованием законов взаимодействия стихий, не только стали популярными, но и успешно использовались другими практиками. Очень рад этому факту, понимая, что мой скромный вклад не только оценен, но и помогает современные рунологам, магам и шаманам.

Работа продолжается, в том числе и благодаря моим ученикам, которые также в поиске. Так, одна из моих учениц (огромная благодарность ей за сомнения, потрясающую жадность к знаниям и поиску истины), проведя собственные изыскания, в который раз подтвердила несколько моих выводов, тем самым расширив в какой-то мере доказательную базу. Скажите «заразно»? Да, это факт. Сейчас готовлю ретрит по Стихиям и понимаю, что для меня - это новый виток исследований и переосмысления. Буквально сегодня нашел еще несколько закономерностей, которые требуют подтверждения и осмысления, перевода в практическое русло. Исследования продолжаются.

Подробно с информацией о распределении доминирующих стихий в рамках Старшего Футарка можно ознакомиться здесь.