arhivator

Основные направления работы: сибирский шаманизм, руны. Практик. Веду личные приемы, и онлайн консультации. Являюсь автором рунических ставов. На заказ создаю различные артефакты: амулеты, талисманы, ловцы снов и т.д.

О "греховном" ремесле

С точки зрения некоторых религиозных верований колдовство – это грех. Гадание, предсказания, астрологические прогнозы, самостоятельно организуемые акты чернокнижия, просьба о помощи оккультистов-любителей, оплаченные услуги специалистов-эзотериков, а также походы к знахарям, чтобы справиться с болезнью, детским недугом - также соотносятся с греховными деяниями.

Вместе с тем, религиозные служители проводят различные ритуалы, обряды и им это не возбраняются, а для других, - запретная тема. Но так ли это на самом деле?
В библии, например, с одной стороны имеется четкий запрет лишь на использование "не Божественных сил".

"Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя приводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор. 18, 9-12).

С другой стороны, в библии полно колдунов, которые, согласно писанию, получили эту силу от "Бога". Но кто это проверял? Например, тот же Моисей самый настоящий колдун, вот ещё одна из цитат: "И поднял Моисей руку свою, и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его" (ст. 10,11). В писании много других примеров, не буду нагружать эту статью выдержками, дабы не перегружать. Только лишь приведу пример с Моисеем, который разговаривал с "горящим кустом" и совершал прочие колдовские действия. Т.е. "колдовство от Бога" разрешено?

Согласно всё тому же писанию, мы знаем что "Бог начало всего", а следовательно - Всё что есть, оно имеет Божественное происхождение. В том числе "темные силы", сотрудничество с которыми библия запрещает. Очевиден классический пример парадокса. С одной стороны: работать с темными силами нельзя, но можно колдовать работая с силами Божественными и самим Богом. С другой стороны: пресловутые "Тёмные силы" - порождение Бога и результат его же действий.

Как же поступить? Пусть каждый решит для себя. Так же как и какую веру исповедовать, какую систему мировоззрения или направление в магии выбрать.