Espe

Шаман, путник, воин, эриль, наставник, мастер-практик, бизнес-тренер, специалист по эффективному общению. командообразованию.

О вопрошании

Жизнь преподносит нам много "сюрпризов", испытаний и проверок. Важно это понимать и быть готовым. Как это сделать? Как подстелить "соломки"?

Издревле наши предки вопрошали, обращаясь к Высшим Силам за помощью, советом и поддержкой. Для этого существует множество способов, методик. Не важно с помощью какого оракула это делаете Вы. Вполне возможно объединить, а правильнее дополнить определенные техники, поскольку дошедшие до нас знания имеют пробелы и "белые пятна". Например, никто не запрещает спросить у Богов с помощью рун и уточнить ситуацию, опираясь на ответы через камни, карты Таро, листья деревьев, облаков, Матушек Огня или Воды. Естественно, нужно придерживаться Традиции. Никто не в праве запретить что-то "скрещивать", перенимать. Но делать это следует с определенной долей осторожности, т.к. многие мантические практики связаны с разными Традициями, а, следовательно, и Богами, которые суровы в своих решениях. Важно понимать, что мы сталкиваемся с тонкими материями, духовной сферой, в которой поведение "слона в посудной лавке", мягко говоря, непозволительно. Если берете на себя ответственность за подобные решения, то и будьте готовы принять не только "бонусы", но и удары.

Применяя различные способы нужно понимать, что они могут иметь разночтения, поэтому только знания и практика могут окончательно дать ответ на вопрос целесообразности и совместимости. Тем не менее, существуют общие принципы, которых следует придерживаться в мантической работе. Прежде всего, не стоит забывать о безопасности. Более того, настрой предсказателя играет не последнюю роль в работе, поскольку он читает, словно книгу, расклад или знаки. В шаманской традиции существует обязательный элемент обряда - очищение пространства, инструментов и тех, кто участвует в ритуале. Это позволяет отстраниться, очистить свои мысли и место работы, а также подготовиться к вопрошанию.

Еще один существенный элемент - это обращение к конкретным Высшим Силам (Богам).  Вопрошая, Вы беспокоите их, а следовательно должны помнить, что по пустякам этого делать не следует. А если спросили, будьте готовы принять ответ с благодарностью и почтением. И речь не только о преклонении и дарах...

Залогом того, что получите точный ответ на свой вопрос, - служит наличие четкой цели, которая поможет не только правильно сформулировать вопросы, но и определить метод вопрошания, способы, время и т.д. Человечество в этом отношении накопило бесценный опыт (начиная от примет, астрологических знаний и заканчивая математическими расчетами). Пропишите и проговорите цель вопрошании. Тем самым Вы озвучите свои намерения не только в Среднем мире, но и других. Помните, мысли рождаются в голове, где обретают силу Верхнего мира, затем при вздохе они опускаются в Нижний мир и далее уже обретают форму в виде фраз в нашем материальном мире, вобрав в себе Силу трех ярусов. Таким образом, вероятность достучаться до Высших Сил увеличивается.

Еще одна существенная деталь - соблюдение мантических законов, которые родились благодаря усилиям многих практиков. Это не просто правила, это законы, которые выстраданы и проверены. За каждым сводом правил стоит чья-то жизнь. Конечно, вы в праве и не соблюдать эти постулаты, но тогда и не стоит пенять на то, что оракулы с Вами не "говорят", а Боги, в лучшем случае, не слышат. 

Старики говорят, что только следуя путем исследователя можно обрести мудрость и знания. Путь этот связан со взлетами и падениями, ошибками и победами. Осилит дорогу идущий сильный Духом. Только Духа не достаточно. Согласно шаманским верованиям, Воля, как тонкое тело человека, обеспечивает связь между духовным и материальным в человеке, а появляющееся в результате волевых усилий намерения обеспечивают реализацию задуманного. В каждом из нас присутствует частица Семени Великого Духа, которая позволяет нам творить чудеса и вершить магию. Это бесценный дар и его не следует тратить безрассудно. Но чтобы достигнуть высот необходима гармония, как в духовном, так и материальном плане. Одно не может существовать без другого. Зная законы и владея определенными навыками можно увидеть то, чего не видят и не слышат другие. Развивая мантические навыки, Вы встаете на путь магии, который обеспечит вас не только работой по самосовершенствованию, но и приятными дивидендами. Шаманы говорят, что только через мантику можно прийти в магию и вершить чудеса (хотя таковыми они и не являются по сути, поскольку это лишь возможности, которые мы способны реализовать). Плох тот шаман, который не умеет диагностировать ситуацию, определять причины и принимать решения по корректировке событий, применению тех или иных целительных практик и т.д.

Желаю Вам развиваться и совершенствоваться! Мудрости, силы и веры Вам на этом пути! И помните, что ничего зазорного нет в том, чтобы просить совета. В суете жизни наш взгляд может быть замутнен, а, следовательно нам нужна помощь и ее можно получить.

Напоминаем, Вы всегда можете записаться на консультацию к мастеру. Консультация поможет увидеть не только свое предназначение и жизненный путь, разобраться в ситуации и найти путь выхода их затруднительных ситуаций, но и узнать причины происходящего в жизни, получить рекомендации по работе с кармическими задачами.

Консультация поможет получить советы по гармонизации отношений, по карьере, деньгам и здоровью. Позволит увидеть благоприятные и неблагоприятные аспекты в происходящих событиях, явлениях. И получить в руки инструменты знания для изменения судьбы в лучшую сторону. Вовремя проведенная консультация помогает избежать многих проблем в жизни, сокращает время поиска своего пути и своего предназначения.