arhivator

Основные направления работы: сибирский шаманизм, руны. Практик. Веду личные приемы, и онлайн консультации. Являюсь автором рунических ставов. На заказ создаю различные артефакты: амулеты, талисманы, ловцы снов и т.д.

Шаманские путешествия

Идея шаманских путешествий между различными пластами реальности в поисках ответов на жизненно важные вопросы полностью укладывается и в современные эзотерические представления о текучести времени и пространства.

И шаман, и ведьма понимают, что вся жизнь во Вселенной взаимосвязана, и каждое существо в той или иной мере влияет на остальных. Они знают, физический и духовный мир сливаются во едино, и являются частью одно целого.

Согласно шаманским представлениям, реальность имеет три уровня: Верхний мир, Нижний мир и Средний мир. Эти миры не располагаются один на другим в буквальном смысле слова, скорее термины говорят о том как человек субъективно воспринимает переход из одной реальности в другую. Деление шаманского космоса на три уровня весьма условно, поскольку во Вселенной гораздо больше измерений со своими собственными ландшафтами. Впрочем для простоты принято считать, что шаман отправляется в один из трех миров.

Реальность и ландшафт этих миров определяют характер мистического опыта путешествующего по ним шамана. Не бывает правильного или неправильного опыта – всё зависит от силы и понимания отправившегося в духовное путешествие. Духи и существа из других миров говорят с шаманом на языке символов. Во многих случаях их послания могут показаться загадками, но иногда сами символы оказываются настолько близки и знакомы, что закрадываются сомнения: а не воображаем ли мы все это? Духи работают с вашим восприятием и памятью и могут прибегать к использованию знакомых нам символов и знаков, чтобы мы могли лучше понять то, что они хотят донести.

Характер мистического опыта в рамках путешествия так же может варьироваться. Некоторые люди могут активно взаимодействовать с окружающей действительностью, разговаривать с кем-то, петь, или что-то мастерить. Другие же выступают в роли наблюдателей, следят за действием, но сами не участвуют в происходящем. В любом случае нужно помнить, что все это происходит с вами на самом деле.