Espe

Шаман, путник, воин, эриль, наставник, мастер-практик, бизнес-тренер, специалист по эффективному общению. командообразованию.

Если камень потускнел

В процессе работы (мы говорим о магической в том числе) камни могут тускнеть или менять оттенки. Конечно можно списать на физические причины. Например, при нагревании камни притягивают к себе пыль и жир, на солнце - могут терять цвет... Но это не всегда можно объяснить с физической точки зрения.

Эзотерический опыт свидетельствует о том, что появление "дефектов" связано зачастую с "усталостью камня". Опыт диагностики показывает, что зачастую камни "впитывают" "грязную энергетику" или принимают удар на себя со стороны недругов владельца. Могут быт и другие причины, необходимо разбираться в каждом конкретном случае. Но факт остается фактом, камень уже не тот и с этим нужно что-то делать. Что?

Если следовать классике, то нужно проверить что за проблема и уже с ней бороться. НО можно пойти и методом исключения. Зачастую камешек, если нет противопоказания, можно просто промыть в проточной ключевой воде. Нескольких минут достаточно, чтобы он ""ожил".

Моя наставница когда-то давно дала мне следующий совет: "Положи камешек их на три дня в чистую воду (пусть отдохнет и наберется сил), да высуши его в лунном свете, дай отлежаться еще денька три в укромном месте. Если не поможет, закопай в укромном месте. Матушка Земля поможет тебе и почистит твой камень". Мой же опыт свидетельствует о том, что кроме этих способов вполне подходят чистки солью, окуривание можжевельником или полынью. Существует еще около десятка различных способов, с помощью духов и заговором, молитв и Стихий, Высших сил и т.д. Но если случай тяжелый, то нужно камень-страдалец вернуть Земле без сожаления и с благодарностью, поскольку он больше не сможет быть помощником. Рекомендуют еще в омут его, но это уже диагностика в помощь.

Храните свои талисманы, оберегайте их и они ответят вам взаимностью. Всех вам благ и духовного процветания.