Espe

Шаман, путник, воин, эриль, наставник, мастер-практик, бизнес-тренер, специалист по эффективному общению. командообразованию.

Где начинается и заканчивается магия?

Ответить на этот вопрос сложно, поскольку магия – неотъемлемая часть мира и нашей жизни. Запретить, отгородиться, избавиться от магии невозможно, поскольку тогда пришлось бы уничтожить человека, его наследие, но и это не избавило бы мир от магии.

Что же такое магия?

Прежде всего, это то, что с нами соприкасается, это то, с чем сталкиваемся каждый день. Это также обыденно, как помыть руки, когда они грязные или одеться потеплее, когда наступает похолодание. Магия – это наш мир, существа, которые в нем присутствуют, живут, рождаются и умирают.

В современном представлении магия – это колдуны, ведьмы, феечки, астрологи, энергеты, ясновидящие и прочие представители эзотеричской интеллигенции, которые с помощью обрядовых действий могут воздействовать на людей, среду обитания, предметы и взаимодействуют с потусторонними силами. Все это верно, но магия – это еще и этнокультурное наследие, опыт предков, законы, которые в понятной, доступной форме помогают понять мир и то, что в нем происходит.

Многие магические методы и способы, которые использовали наши предки сегодня применяются в современной жизни и объяснены учеными. Так, психологи используют сказкотерапию, чтобы помочь клиентам избавиться от различных психологических проблем, применяют карты таро, камни и руны для консультаций. Астрологические и нумерологические принципы используются в маркетинге, при организации производств, мероприятий, команд. Базовые принципы магии и мифы описывают процессы, которые протекают в нашем мире и поэтому можно прогнозировать (предсказывать) развитие событий. 

Сегодня практически нет тех, кто не слышал об астрологии, влиянии звезд и небесных тел на жизнь человека и это доказанный факт. Так, состояние человека зависит от взрывов на Солнце, состояния Луны поскольку они оказывают воздействие на Землю. И это магия, только в рамках вселенских объектов.

Магия – это система и инструмент познания, взаимодействия. Ее невозможно чем-то ограничить и отделить от мира. Это как отнять у человека руку или ногу, лишить зрения или слуха.

Магия – это способ мышления, творческий потенциал и кладезь информации, которая может помочь человеку понять себя, свое предназначение, мир, происходящее, поступки других людей и найти свой путь в жизни.  

Часто приходится слышать о том, что магия – это мракобесие и невежество. Позвольте возразить. О каком мракобесии может идти речь, если эзотерические концепции и мифы с поразительной точностью описывают законы, открытые и доказанные учеными, объясняют доступно и понятно то, что мудрые мужи пытались долгие годы понять, а познав истину - «спрятали» ответы в хитросплетении терминов. Не очень понятно, почему законы природы, описываемые в древних трактатах и сказаниях вдруг стали мракобесием, а развитие и творчество - невежеством.

Магия и шаманизм не отметают современные достижения и дополняют друг друга. Так, магические способы позволяют делать открытия. Вспомните Менделеева, таблицу химических элементов он увидел во сне. Согласно шаманским представлениям, сон – это реальность, в которую попадает человек и таким образом он может путешествовать не только во времени, но и между мирами. Можно привести еще тысячи примеров присутствия магии в нашей жизни, как естественной составляющей.

Магия – это реальность, которую невозможно не замечать. Магия – это среда, в которой есть разные существа, с определенными намерениями и чаяниями, не всегда благостными. Но таков мир. В любом социуме, будь то религиозная община, научное общество, социальная сеть или группа людей, присутствуют личности, которые преследуют свои интересы и им не важно каким способом их достичь. В любом коллективе есть те, кто создает и разрушает. Почему же «ярлык» мракобесия прикрепили к магии, а не людям, которые ради достижения личных целей уничтожают людей, губят природу, создают оружие массового уничтожения, формируют общество потребителей и поощряют прожигателей жизни?

Магия не отметает прогресса. Она требует творческого подхода, разумности, соблюдения правил и уважительного отношения к Традиции. Магия напрямую связана с личностным ростом и духовным развитием, поскольку процесс предсказания и магические ритуалы опираются на знания, опыт и постоянно совершенствующиеся навыки. В магической мастерстве сверхспособности занимают лишь толику всего того, что нужно для качественной работы. Большая часть – формируется за счет кропотливого ежедневного труда. Магия требует жертв, а это не только материальные вложения, но и время, жизненные силы. Такова цена.

Мир не стоит на месте и то, что работало 200 лет назад уже может быть не актуальным, поэтому грамотный специалист не только обеспечивает взаимодействие с потусторонними силами, помогает людям и сохраняет чистоту традиции, обеспечивая линию преемственности, но и в обязательном порядке развивает Традицию за счет личного вклада.

Что касается ортодоксально настроенных личностей, которые попирают этику и ценности этнокультурного магического наследия, то, как и в любой сфере деятельности, подобные люди присутствуют. Вселенная – разнополярная система, в которой присутствуют две противоположности, контролирующие друг друга и таков закон. Это позволяет системе развиваться и пребывать в равновесии.

Магия – часть мира, система, в которой присутствует то, что может привлекать и отталкивать, нравиться или нет. Это реальность, которую невозможно разрушить или уничтожить. Это также незыблемо, как Вселенная, смена времени, погодных условий и пр. 

Тем не менее, магия многих пугает. Да, это факт, но, вместе с тем, она и привлекает своими возможностями. В мире мало людей, которые не хотят быть счастливыми, здоровыми, жить в достатке. Поэтому магия так популярна, у нее много последователей, среди которых есть, как просветленные, так и омраченные невежеством и мракобесием. Все как в жизни.

В магии много направлений, познать все невозможно, поэтому следует относиться с осторожностью к тем практикам, которые заявляют о том, что владеют в совершенстве десятками видами магии, считали все алфавиты мира и в своем юном возрасте уже достигли званий и ступеней, о которых мало кто слышал.

Обычно такие представители человечества навешивают на себя множество различной атрибутики, много говорят, рассуждают на разные темы, пытаются сподвигнуть других на «подвиги» и изрядно привирают. Они нетерпеливы по отношению к другим, не соблюдают то, что проповедают и щедро делятся «своими наработками» ради сомнительного блага. Вот где мракобесие и невежество, вот где омраченность, которую преподносят под «соусом» быстрого достижения цели. И это тоже часть магии, одна из ее сторон. Но подобные нюансы есть и в обыденной материальной жизни в виде преступлений, обмана, мошенничества, взяточничества и пр.

Мы не замечаем законов физики? Но это не означает, что они не действуют. Точно также и с магическими законами. Вы можете их не замечать или на них опираться для того, чтобы получить не только поддержку высших сил, но и обрести силу, уверенность, научиться формировать и управлять своей реальностью. Выбор за вами. И помните, что незнание законов не освобождает от ответственности.

Поскольку магия вышла из тени, то человечеству придется научиться разбираться в ее тонкостях, отличать тех, кто пытается поживиться на бедах и трагедиях людских от настоящих специалистов, способных действительно помочь в решении сложных жизненных задач.  Придется также понять, что магия – это работа, профессия, знания, навыки, опыт и ответственность. И для того, чтобы магия не стала вашим врагом – нужно учиться.

PS: Друзья, объявляю набор на годовой курс «Путь мастера: Зов рун». Это уникальная программа, которая поможет не только понять суть магии и управлять реальностью, но и разобраться с рунами, их расшифровкой и использованием.

Смотрим, читаем, записываемся:  ЗДЕСЬ >>>