Espe

Шаман, путник, воин, эриль, наставник, мастер-практик, бизнес-тренер, специалист по эффективному общению. командообразованию.

История о деньгах и инвестициях

Истории о том, что у людей нет денег, им нечем заплатить за обучение, квартиру, поэтому они берут кредиты, жестко экономят на всем, не могут позволить себе то, что хотят – типичны. Действительно, если нет денег, то что делать?

Одна моя клиентка пришла на консультацию и жаловалась на то, что с финансами у нее проблема. Она не может свести «концы с концами», ей приходится работать на низкооплачиваемой работе, где все раздражает, бывший муж ее обокрал. В общем, все плохо, замкнутый круг, вырваться из которого ей не удается.

В действительности оказалось, что проблема не в отсутствии денег, а в том, что делает человек. Кто виноват, что из-за своих установок она не стала учиться в институте и не получила диплом, поэтому при приеме на работу, где должность подразумевает наличие высшего образования, ее позиции по отношению с другими претендентами ниже. Кто виноват, что в свое время, когда зарабатывала прилично, не задумывалась о том, как поступает, что делает. Амбиции, эгоцентризм затмили глаза. В итоге все это привело к краху в личной жизни, карьере. Но она продолжает упрямо следовать своим установкам.  Разбазаривает деньги, пусть и по мелочам. Например, покупает кучу ненужной литературы (благо писателей сегодня много развелось), пытаясь найти истину, но ни оной до конца не прочитала. В рамках отношений не гибкая, не может вовремя остановиться, упрямая, не хочет слушать и не видит очевидных вещей. Действует по стратегии из «лихих девяностых», не понимая при этом почему не работает. Но на дворе уже 2020 год, много чего изменилось.

Девушка, опираясь на свой прошлый опыт, уперто хочет вернуть то, что у нее отобрали? Но уже отобрали. Можно ли вернуть то, чего уже нет? Нужно ли думать и жить тем, что уже в прошлом?

Когда я задал клиентке вопрос о том, куда бы она потратила миллион долларов, то она ответила, что на красоту, купила новую машину, отдала долги, поехала отдохнуть (потому, что устала) и положила на счет в банке, чтобы жить на проценты. Также, как и моя клиентка рассуждает огромное количество людей. По данным соцопросов, большинство потратили бы это миллион на личный комфорт. 18% - положили бы деньги в банк, чтобы жить на проценты. 24% - приобрели бы автомобиль, недвижимость или предмет роскоши. И лишь четверть инвестировали бы полученный миллион долларов в себя и своих близких — обучение, здоровье и т.д. Задумайтесь, лишь четверть готова развиваться, что-то делать, создавать. Остальные будут просто тратить. Так, где же гармония?

Кстати, из общего числа, готовых вкладывать, значительные инвестиции допускают только единицы. Большинство заявляет о том, что «могут позволить» себе попробовать, вдруг «не получится». По сути, это вложения незначительные, как бы между делом. А разве профессионализм может родиться, когда занимаешься чем-то от случая к случаю?

Практика показывает, что большинство людей вкладывают во все, что угодно, но не в себя. В непонятные проекты, чтобы получить баснословные проценты; создают чужую жизнь, работая на непонятно каких работодателей («ну, потому что деваться-то некуда»). И где в этом смысл, свобода мышления, выбора? Почему не вкладывать в себя, не инвестировать свое тело, свою душу и дух? Резонный вопрос о том, как вкладывать если денег нет?  Ответ прост, а разве для того, чтобы начать видеть вещи в истинном свете требуются деньги? Для того, чтобы не делать одних и тех же ошибок – необходимы финансовые вливания? Чтобы понять свои особенности, сильные стороны – нужны деньги? Это работа, которую необходимо сделать, но большинство думают, что «проще махнуть волшебной палочкой», а она оказывается бесполезной, поскольку этого мало. 

Осознав проблему многие начинают искать решение и инвестируют в себя с опаской, покупая «пробники», которые по сути можно получить и бесплатно.  Приведу удивительную статистику по обучающим программам в области магии. Половина того, что сейчас есть в Сети из дешевых курсов – это обобщенная информация из инета или книг, причем часть информации украдена у авторов. Еще четверть, – голые техники и технологии, позволяющие понять какие-то незначительные нюансы, а не методику в целом. По большому счету это платные «пробники» с краткосрочными результатами в лучшем случае. Однако, по сути, это инвестиции, которые только кажутся небольшими и краткосрочными, поскольку за одним курсом появится другой, третий.

Подобный расклад напоминает поход в магазин за маленькой баночкой чудо-крема, который избавит навсегда от признаков старения. Подвох в том, что процесс старения естественный, и крем, даже если он будет мега-крутым и эффективным, даст временный эффект. Поэтому, если хотите выглядеть моложе, придется постоянно покупать крем, тратить силы, время на его нанесение. А это уже долгосрочные инвестиции и работа.

Опыт показывает, что большинство тех, кто страдает из-за недостатка денег, предпочитают вариться в своих эмоциях, ищут простые, малозатратные пути, которыми следуют все. Посмотрите на всех, что они из себя представляют, что делают. Вы хотите быть похожими на них?  Опыт показывает, что если речь идет о массовости, то ни о какой индивидуальности речи быть не может.

Магия – это не массовое производство и не печатный станок. Магия – это не пробник духов и не тортик, который может понравиться или нет. Это системность, знания и огромный труд, вложения. Те, кто хочет сократить время – идут к учителям, приходят на профессиональные курсы, идут на индивидуальное обучение. Вы можете попробовать обойтись без этого, но, как показывает практика, заплатите больше: на исследования, эксперименты, поиски, проверку методов и т.д.

Те, кто пришли в магию взять технику, сделать ее быстренько и, тем самым, махом планируют избавиться от проблемы, – заблуждаются. Не все так просто. Эффективных техник много, но «незаморачиваясь» исправить нечто, формировавшееся годами, сложно. Не обманывайте себя. Нельзя избавиться от чего-либо не приложив усилия.  Краткосрочные курсы лишь могут дать толчок, но работать в дальнейшем и вкладывать придется. Если идете самостоятельно или пытаетесь сэкономить, то будьте готовы, что часть ваших вложений могут оказаться бесполезными («пробники» - палка о двух концах).

Обучение – это процесс и не важно, чему учимся. Образование — это знания и опыт, которые нарабатываются со временем. То, что обещают на курсах за 500 рублей – и работает на 500 (не более). Если думаете, что, выполнив ритуал на финансовое благополучие, к вам деньги полетят как «из рога изобилия», то ошибаетесь. Магия может сформировать условия, среду, но в реальном мире действовать придется и на физическом уровне. 

Помните анекдот, в котором мужчина плакался боженьке, что он ни разу не выиграл в лотереи. Он плакал, причитал, говорил, что достоин, но… По факту оказалось, что не боженька такой суровый, мужичек лентяй, поскольку ни разу не купил лотерейный билет. Для достижения мечты нужно что-то делать, вкладывать. И чем весомее этот вклад, тем больше можете получить взамен. «На дар ждут ответа»…

Что же мешает людям жить в достатке? Они сами, их мир, который сформировали, установки. Зачастую люди любят опираться на свои слабости, считая их своей сильной стороной и абсолютно не хотят меняться, видеть дальше своего любимого носика. Моя клиентка - не исключение. Мы говорили с ней о многом, об инвестициях в свою жизнь, о стереотипах ее мышления, необходимости расширять видение, чтобы понимать происходящее. Даже разработали стратегию выхода из кризиса с помощью магических практик. Но без вложений это бессмысленно.

Магия – дорогое удовольствие, но эти вложения стоят того. Могу привести сотни примеров, когда занятия магией, рунами поменяли жизнь человека, его мировоззрение, формировали его благополучие и помогали идти по пути истинного предназначения. Да, иногда дорога к истине – процесс достаточно болезненный и сложный, но результаты потрясают. Когда инвестируете в обучение, Вы вкладываете в свое развитие, для обретения новых возможностей. Вы платите не только мастеру за знания, но и воздаете должное традиции, духам и богам. Вы вкладываете в свое будущее, поскольку магия – это не только знания, но и опыт, навыки, которые полезны и в обычной жизни. А теперь задумайтесь над тем сколько во сколько вы оцениваете свою жизнь, здоровье, благополучие?  Разве все перечисленное — это дешевка?

Магия доступна, но и за нее приходится платить – своим временем, силами. Хотите сократить эти инвестиции – приходите учиться на профессиональные курсы. Ну а если идете свои путем, – так никто не запрещает. Это ваша жизнь и ресурсы.

Подробнее о профессиональном курсе "Зов рун":  ЗДЕСЬ >>>