Espe

Шаман, путник, воин, эриль, наставник, мастер-практик, бизнес-тренер, специалист по эффективному общению. командообразованию.

Книга, которая изменит вашу магию

Тем, кто считает, что ничего не знает или не смыслит в рунах и предсказательных практиках, а также полагающих, что изучать больше нечего, - рекомендую прочитать трактат о гадательных практиках "Числа превращений дикой сливы мэй-хуа". Уникальное издание, переведенное на русский язык. Это своеобразная антология древнекитайской эзотерики, где каждая фраза шедевр и несет глубокий смысл, подтекст.

Книга написана в период правления Сун мыслителем Шао Юном, который создал методику вычисления перемен. Когда эта традиция гадания передавалась следующим поколениям, то была названа «Созерцание чисел превращений дикой сливы мэй-хуа» (по одному из примеров гадания). В тексте, переведенном Брониславом Брониславовичем Виногродским, описаны закономерности движения времени, взаимодействия энергий человека и природы, методы и примеры прогнозирования.

Книга - кладезь мудрости, советов, которые, как по мне, должно использовать практикам, работающим с различными оракулами. Да, это восточный подход, но он основан на вселенский законах, а соответственно многие нюансы применимы в рамках современных магических практик. Естественно, не следует слепо следовать рекомендациям трактата. Полученные знания нужно использовать с умом, учитывая особенности оракула, с которым работаете, в рамках условий современности. Книга интересна тем, что в ней много примеров, содержатся законы, согласно которым выносится суждения, присутствует логика мышления, помогающая разобраться в хитросплетениях ситуации, событий.

Книга противопоказана современным рунологам, пытающимся упростить подход к предсказаниям, свести их до банальных пошаговых алгоритмов и чужих интерпретаций рун. Ее нельзя читать тем, кто считает, что интуицию можно наколдовать, а существующие законы подчинить или «заточить» под личные потребности, «хотелки».

Фолиант будет полезен тем, кто уже осознал, что чужие трактовки оракулов не всегда соотносятся с действительностью, шаблонные подходы работают криво, а простое "плюнуть-дунуть" - лишь череда действий, которые преподносятся как великая магия.

Истинная магия начинается с изучения трактатов, законов и их осознания. Великая магия начинается там, где постигаются простые истины, на базе которых можно строить уже сложные обрядовые действия, рассматривать различные ситуации и прогнозировать исход, рекомендовать практики для достижения целей. Просто медитации не помогут, равно как и бездумное чтение мантр, песен силы, молитв. Магия требует развития, осознанности и огромного труда, который начинается не в момент проведения ритуала, а гораздо раньше, когда только начинаешь изучать литературу, материалы этнографов и общаешься с носителями культуры, знаний.

К сожалению, хранителей традиции мало, но вот их наследие в печатном виде доступно, в нем содержатся сакральные знания, которые сложно увидеть тем, кто считает, что магия это просто, легко и миленько. Это не книжки с картинками и не «няшные» блокнотики с заклинаниями, продающимися под видом ежедневников и магических тетрадей. Это труды, в которых мало «глянцевого лоска», но они блистают гениальностью, истинной силой и мощью. Хотите знать где сакральные знания? Они на виду, содержатся в простоте и реальности, которую многие, из-за омраченности, вряд ли заметят.

Поэтому, тем у кого проблемы с чтением большого количества букв, усидчивостью, но зато неуемная жажда поглазеть на «няшные» картинки, категорически не следует пробовать читать «Числа превращений дикой сливы мэй-хуа». В результате чтения подобные личности могут «сломать мозк», а это чревато еще большим проявлением «безграмотности и мракобесия». Поэтому, дорогие, берегите себя и не читайте эту книгу.

Что касается остальных, то спешу сообщить, что в книге можно почерпнуть много полезного не только в рамках магического мастерства, но и духовного, интеллектуального развития. Этот фолиант читаю и перечитываю до сих пор, каждый раз находя для себя какие-то подсказки и открываю новые аспекты уже того, что знаю и преподаю.

Естественно, что трактат требует адаптации, но качественной, а не упрощенной, как это сейчас принято делать в магической среде. Если хотите встать на путь магии, рекомендую начать читать эту книгу скорее.  А если не поймете как эти знания применить в рамках мантических и магических практик, в том числе с рунами – приходите на мои курсы.

Подробнее о курсе "Зов рун":  ЗДЕСЬ >>>