Espe

Шаман, путник, воин, эриль, наставник, мастер-практик, бизнес-тренер, специалист по эффективному общению. командообразованию.

Как правильно копить «рунический багаж»

Нахватался — это емкое слово применимо к стадии обучения рунам, когда изучающий руническое мастерство набрал кучу материала, забил светлую голову различными трактовками символов, собрал обширную коллекцию раскладов, ставов, но трактовать советы и эффективно использовать наколенный багаж для достижения цели не получается.

У меня есть ученики, которые нахватали курсов, участвовали в мастер-классах различных мастеров, приобрели различные «кайфовые магические штучки», собирают с форумов все, что на их взгляд может пригодиться, но все это фактически лежит «мертвым грузом». У подобных «плюшкиных» возникает иллюзия того, что они владеют «магическим оружием» на все случаи жизни, но это не так. Потому, что на практике оказывается, что методы как-то работают слабо, что в итоге вызывает разочарование со всеми вытекающими последствиями.

Дело в том, что знания без соответствующих навыков и понимания системы в лучшем случае бесполезны, в худшем – могут нанести вред. Существует риск, что полученное может обратиться против владельца и это реальность.

Сколько бы человек не коллекционировал рунических трактовок, расшифровывать грамотно расклады и советы высших сил с помощью рунических символов не получится до тех пор, пока не сформируется алгоритм действий, не появятся навыки и опыт.  Признаюсь честно, за месяц или два научиться идеально трактовать любой расклад, видеть став «насквозь» вряд ли получится.  Научно доказано и подтверждено практикой, что на осознание материала человеку нужно около 9 месяцев (кстати это сакральная для многих народов цифра, 9 этапов творения, число человека). За это время он погружается в тему, изучает базовые принципы и вырабатывает свои стратегии, алгоритмы, понимает, как фильтровать информацию, накапливает опыт. Такова плата за знания и возможности. Человек платит своим жизненным временем за то, что хочет получить от высших сил.

«Торопыжки» стараются форсировать события, взять все сразу и, тем самым, обмануть систему, обойти законы. Но, как показывает практика, существуют определенные этапы становления, когда приходят не только осознание материала, но и появляются силы, возможность их использования.  Обойти систему сложно, поскольку на ее защите стоят не только силы, но и определенные законы. Существуют процессы, которые изменить человеку не под силу.

Вернемся к «рунической жадности». Подобное явление хорошо в меру, поскольку вызывает внутреннюю потребность в знаниях. Важно хорошенько продумать алгоритм «накопления», который позволит не только проработать полученное, но и гармонично внедрить это в личную систему. Запомните правило – инструмент будет работать только тогда, когда им пользуетесь осознанно. Поэтому, прежде чем применять чужие расшифровки, следует все тщательно проверить, изучить ситуацию, в которой они применялись, определить участвующие законы.

Особенность моих курсов состоит в том, что на них мы с учениками прорабатываем навык исследователя. В рамках обучения вырабатывается привычка, алгоритмы, позволяющие выбирать, проверять и перепроверять, прежде чем делать выводы и начинать действовать. Это путь не слепого следования и фанатизма, а роста, развития, обретения мудрости, что на практике позволяет избавиться от «информационного рунического мусора», формирует возможность выбирать эффективны методики, создавать свой подход, применять личностно ориентированные способы работы для достижения задуманного.

Однажды одна из практиков меня спросила о том, зачем проверять то, что посоветовали духи. На что я ответил, что это не проверка совета, это возможность удостовериться в том, что практик понял совет, правильно его интерпретировал для ситуации, увидел все аспекты, а не только одну из сторон. Это возможности видеть ясно, в истинном свете, а не с одной точки.

Допустим в магазине увидели какую-то вещь, и она вам нравится. Купите ее без примерки? Конечно нет, поскольку она может не подойти, нужно померить, пощупать и пр. По сути, это исследование вещи, которая понравилась, изучение различных ее характеристик и особенностей, связанных лично с вами. У каждого свои критерии, но, если обобщить, то важен не только внешний вид, с позиции нравится или нет, но и практичность, эстетичность, соответствие времени и моде, безопасность, удобство. Таким образом учитываются различные точки зрения при выборе.  Магия в этом отношении не далеко ушла. Трактовка расклада или выброса, обряда должна основываться не на чужом «дизайнерском взгляде», а с учетом вашей реальности, судьбы и особенностей, мнения высших сил. Вы можете использовать чужие наработки, но это лишь как вариант, у которого всегда есть альтернатива.

Аналогичным образом обстоят дела и с различными ставами. Их применение должно быть осознанным, с учетом ситуации и личных особенностей. Одна и та же магическая практика в похожих ситуациях может дать противоположные результаты. Почему? Потому, что люди разные, ситуации уникальные, внешняя схожесть обманчива, а универсальные способы коварны.

Копить методики, ставы, практики на всякий случай – можно, но с пониманием того, что ваше внутреннее хранилище не безгранично, оно имеет рамки, а все, что в нем находится – требует внимания, сил. Берите только то, с чем работаете, создавайте инструменты, которыми будете пользоваться. Лучше сконструировать новый став под ситуацию, проблему, человека, чем искать методом перебора и тратить время на проверку или перепроверку. А чтобы создавать и пользоваться - нужны знания и понимание системы, законов.

Нужно накапливать знания, опыт, которые вы намерены применять, создавать необходимые инструменты, а не коллекционировать их только ради того, чтобы они были. Вам нужен мешок бесполезных «камней»? Может быть пора уже навести порядок и оставить что-то действительно ценное, избавившись от балласта?

Вы можете это сделать сами и следовать путем, каким шел я. Но для этого Вам потребуется терпение и время. Почти два десятка лет я потратил на то, чтобы разобраться со своим магическим багажом. Можно поступить иначе, сократить время для поисков, исследований, уменьшить как минимум в два раза финансовые вложения, которые с этим связаны и быстрее достигнуть результата.  Многим ученикам я уже помог пойти путь становления быстрее, чем я. Записывайтесь ко мне на консультацию, где мы обсудим ваш багаж и я подскажу что с ним делать.

 Записаться на консультацию можно здесь: ЗАПИСАТЬСЯ >>>