Espe

Шаман, путник, воин, эриль, наставник, мастер-практик, бизнес-тренер, специалист по эффективному общению. командообразованию.

Солнцестояние

Впереди самый продолжительный по времени день в году - день летнего солнцестояния. Этот день издревле считался одним из таинственных, сильных и благоприятных для различных магических практик.

С точки зрения астрономии, день летнего солнцестояния — это астрономическое начало лета в северном полушарии Земли и начала зимы в южном. В момент летнего солнцестояние Солнце переходит в созвездие Рак. Если в северном полушарии летнее солнцестояние это максимально длинный день и самая короткая ночь, то в южном полушарии в этот момент самая длинная ночь и самый короткий день.

С древних времен люди верили, что солнцеворот является особым магическим днем. Считается, что в это время все ритуалы, гадания и заговоры имеют особую силу. Поэтому, наряду с ритуалами на обретение благополучия или очищения, обратите внимание на практики вопрошания. Благосклонность Высших сил можно использовать при коррекции раскладов, выбросов и не важно каким оракулом пользуетесь или в какой системе "варитесь". Просто обратитесь к Богам и помощь обязательно получите. Не забывайте, что просить нужно грамотно и недвусмысленно.

Немного о ритуалах

- Славянская традиция предписывает обязательное встретить рассвет на возвышенности или горе. Считается, что благодаря этому человек впитывает в себя энергию солнца, чтобы насытиться новыми силами. Кроме этого, это избавляет от болезней. В день летнего солнцестояния можно привлечь к себе здоровье и достаток. Для этого нужно на рассвете встать, расправить руки, будто обнимаете солнце, и представляйте, как энергия проходит через все тело.
- Праздник является идеальным временем, чтобы перезагрузить организм и душу. С 20 по 22 июня – энергетически сильное время, в которое можно осуществить заветное желание.
- Следует в этот день вспомнить об умерших близких людях. Славяне верили, что в этот день можно заручиться поддержкой своего Рода, чтобы получить помощь в любых начинаниях.
- Благоприятно почистить свой дом от негативной энергии и сил. Для этого можно использовать свечи или травы, например багульник, можжевельник, полынь, зверобой или чагу. Помните, Растения в этот день обладают особой силой, поэтому запрещается наносить им вред, в противном случае человек будет чувствовать их боль.
- Праздник хорош для сбора трав, которые можно использовать в свежем виде или сушить, применяя для приготовления настов, чая и тому подобное. Можно добавлять их к веникам в баню. Так, чтобы уберечь свой дом от сглаза, негатива и плохих людей, можно собрать траву Иван-да-марья и повесить букет возле входной двери.
- День хорош для изготовления оберегов и постановки защит. Поэтому, если не найдете цветок папоротника, то можете выкопать его корень, высушить и сделать оберег, который будет работать целый год.
- Летнее солнцестояние - идеально для проведения ритуалов с разными кристаллами и камнями. Поскольку Солнце является энергетическим целителем, то эффективными будут работы по исцелению.
- Можно проводить ритуалы на обретение счастья. Для этого, например, славяне разжигают костер и прыгают через него. Считается, что если это сделает влюбленная пара, то они будут вместе счастливы долгое время. Однако, в шаманской традиции прыжки через огонь в не специальных ритуалов, будут считаться оскорблением Матери Огня, она может обидеться и наказать провинившихся.

Ритуалы, которые можно проводить:

- привлечение богатства;
- исполнения мечты, желаний. Так, чтобы реализовать заветное желание, соберите полевые цветы и сплетите венок. Во время этого важно думать о том, что желаемое становится реальностью. Важно визуализировать все до мелочей. После этого наденьте венок и не снимайте его до вечера;
- корректировку разных сфер жизни;
- на замужество;
- на здоровье.

Что нельзя делать

Солнце с давних времен было в особом почете у наших предков как источник тепла, света и всей жизни на земле. Оно символизировало око Божье, через которое Господь смотрит на людей. Поэтому существовало множество запретов, касающихся светила:
- с день солнцеворота нельзя становиться к солнцу спиной,
- в праздник солнцестояния нельзя показывать на Солнцу пальцем,
- в самую короткую ночь года нельзя ложится спать, иначе вcе счастье "проспишь",
- нельзя ссориться, скандалить, ругаться.