Шаманские путешествия

Идея шаманских путешествий между различными пластами реальности в поисках ответов на жизненно важные вопросы полностью укладывается и в современные эзотерические представления о текучести времени и пространства.

Подробнее

О кошмарах

Кто не слышал о порчах, сглазах, негативных воздействиях - счастливый человек, который пребывает в неведении. Однако, как любят говорить юристы, "незнание не освобождает от отвественности", а следовательно можно и наступить на грабли. Тем не менее и тот, кто осведомлен о подобных ужастиках еще не застрахован от проблем.

Подробнее

О приметах и суевериях

Времена, когда люди убегали от бабы с пустым ведром и тщательно готовились к беде при остановке наручных часов, давно позади. А нижнее белье специально надевают наизнанку перед экзаменом! Черный котенок – это самое лучшее средство от злых духов и негативных энергий в доме. Сегодня именно черный кот – символ магической силы и защиты.

Подробнее

Игровая терапия

Это именно то, что не только развеселит вас в хмурый дождливый день, но и отвлечет от пасмурности в душе. Перестраивая в голове события которые нас расстраивают на позитивный лад, мы сможем избежать ненужных последствий своего дурного настроения. Ведь в гневе или в расстройстве человек часто делает глупости.

Подробнее

Обряды и ритуалы со свечами

Все ритуалы с использованием свечей, в той или иной степени, используют не только огонь в качестве активного и основного элемента ритуала, но и другие составляющие, усиливающие или изменяющие характеристики огня.

Подробнее

О дворовом замолвите слово...

Дворовой - у восточных славян домашний дух, мифологический хозяин двора, который обитал в хлеву вместе со скотиной и имел облик маленького человечка. Он считается младшим братом домового.

Подробнее

Бес и Чёрт – кто они на самом деле?

Давайте попробуем разобраться в чем отличия этих слов и существ которых они обозначают, и так ли они отличаются на самом деле.

Подробнее

Семья у Викингов

Семейные связи были для викингов чрезвычайно важны. Люди гордились своими предками, помнили родословные за много поколений, имели высокое чувство долга по отношению к родным.

Подробнее

Традиция Саймана

Самайн - один из четырех главных календарных праздников кельтов, знаменует собой начало зимней, темной половины года. У многих кельтских народов 1 ноября - начало нового года (у древних ирландцев новый год начинался в Бельтайн).

Подробнее

Если камень потускнел

В процессе работы (мы говорим о магической в том числе) камни могут тускнеть или менять оттенки. Конечно можно списать на физические причины. Например, при нагревании камни притягивают к себе пыль и жир, на солнце - могут терять цвет... Но это не всегда можно объяснить с физической точки зрения.

Подробнее

Смотреть только вперед

У водителей есть такая поговорка: куда смотришь, туда и приедешь. А расшифровать ее правильно совершенно не сложно. Фраза акцентирует внимание на том, что смотреть надо не на препятствие, а вперед. Помехи следует лишь принимать во внимание боковым зрением.

Подробнее

О медитации

Медитация – особое состояние, которое можно описать внутренней гармонией и сосредоточенностью, и одновременно, расслабленностью. Оно значительно отличается от просто "посидеть и расслабиться с закрытыми глазами".

Подробнее

Развилка на пути

Есть в жизни дороги, которые тебе придется пройти в одиночестве. И дело совсем не в том, что рядом никого нет. Рядом будет много советчиков, однако, слова этих людей почему-то не будут подходить не к твоей ситуации, ни к тебе самому. Почему же так происходит?

Подробнее

Если все надоело

Каждого из нас периодически посещают мысли о том, как все надоело. Мы еле поднимаем себя с кровати утром, чтобы прожить точно такой же день, как был вчера и ничем не отличающийся от завтра. А ведь от того, как пройдут первые минуты после сна, практически, зависит настроение всего дня! И этот день уже не вернется никогда.

Подробнее

Шаманский жезл

Жезл - символ высокого служения, лидерства и авторитета. С точки зрения шаманов - является олицетворением мировой оси (символ Вселенского дерева). В культуре многих народов жезл - это ось между летним и зимним солнцестояниями - властью Солнца (концептуального, оплодотворяющего мужского начала) и властью Земли (восприимчивого, питающего женского начала).

Подробнее

О жертвах и жертвовании

Встав на путь магии многие задаются вопросами о том, как жертвовать, что нужно отдавать или чем одаривать, стоит ли вообще это делать, с какой периодичностью?... 

Подробнее

Ворота Судьбы

Шаманское колесо достигло очередной своей точки - Зимнего Солнцестояния. 21 декабря самая длинная ночь года, сменившая самый короткий день. Теперь солнце начинает прибывать и становится сильнее с каждым днем.

Подробнее

Зима

Зима соответствует внутреннему. А внутреннее, согласно китайской философии, есть сохранение, хранилище. Зима соотносится с направлением "Север". Север - это то, что сокрыто.

Подробнее

О сакральности

В настоящее время, человек, обладающий минимальным набором эзотерических знаний и в рамках сил, определенных нам природой, Вселенной, может внедриться в магическое пространство, которое было предназначено только для избранных. В итоге...

Подробнее