Жизненная ботаника

Согласно легендам, появление болезней стало следствием плохого отношения к природе и жителям земли со стороны человека. Долго птицы, звери, насекомые терпели плохие поступки людей, но пришло время, когда обид накопилось слишком много. Тогда собрались живые существа на совет и решили отомстить, наслав на чедовечество хвори, да неприятности. С тех пор, как говорят шаманы, к людям приходят болезни, тотемами которых являются звери, птицы и насекомые. Однако, среди совещавшихся не было деревьев, кустарников, трав и цветов. Растения остались на стороне человека, поэтому по сей день помогают в борьбе с недугами. 

Подробнее

Наполнение свечи

Помимо основного компонента – воска – свеча может содержать в своей структуре травы, масла, которые также оказывают влияние как на сам ритуал, так и на того, кто его проводит. Эти элементы вносятся самостоятельно либо (при наличии такой возможности) приобретается свеча, уже обладающая нужными характеристиками. Но поскольку ритуалы с использованием трав или масел, дополняющих энергию свечи, считаются в магической практике уникальными, лучше изготовить такую свечу самостоятельно. 

Подробнее

Почему защита слетает?

"Защиту поставил/а, а она слетела, хотя по диагностике подходила", - именно такие сообщения стали частыми на форумах и в комментариях в социальных сетях. Недоумение авторов вполне объяснимо наличием ошибок при проведении диагностики и постановке защит. 

Подробнее

Взаимозаменяемость трав

Магия - творческий процесс и отсутствие того или иного ингредиента для обряда не повод отказаться от реализации задуманного. Всегда есть выход и возможности.

Подробнее

Несовместимые камни

Камни в украшениях — лучшие друзья не только женщин, но и мужчин. Такая популярность вызвана не только из-за их красоты, но и магических свойств, которыми они обладают. Ошибочно полагать, что ношение сразу нескольких камней полезно. Оказывается, что многие из них не терпят соседства.

Подробнее

О носителях чародейских знаков

Рано или поздно каждый практик задумывается над тем, чтобы создать свой набор рун для предсказательных и магических практик. Закономерно возникает вопрос: «Что должно стать носителем для рунических символов и как его выбрать?

Подробнее

О Шаманском Полотне

Шаманское Полотно - представляет собой размеченную шкуру или натуральную ткань, если грубо. Это поле для диагностики, отражение системы Мироздания и существующего в Мире, отражение человека, которое позволяет узнать очень много.

Подробнее

О "греховном" ремесле

С точки зрения некоторых религиозных верований колдовство – это грех. Гадание, предсказания, астрологические прогнозы, самостоятельно организуемые акты чернокнижия, просьба о помощи оккультистов-любителей, оплаченные услуги специалистов-эзотериков, а также походы к знахарям, чтобы справиться с болезнью, детским недугом - также соотносятся с греховными деяниями.

Подробнее

Напитки и эликсиры долголетия

Культурное наследие народов Земли оставило нам в подарок сотни полезных рецептов, которые способны не только улучшить самочувствие или исцелить, но и продлить жизнь. Целебные эликсиры молодости помогут очистить сосуды, печень и кишечник, выведут из организма шлаки и токсины.

Подробнее

Восстановление сил

Проведение любого ритуала связано с расходом энергии. Особенно энергозатратны не совсем благостные дела, работа с кладбищами, различные привороты и т.д. Восстановление после работы - важный элемент не только с точки зрения защиты, но и бое- и жизнесособности практика. Бездумное отношение к собственному здоровью, своей энергетике может сыграть с магом злую шутку. Поэтому обретение равновесия и восстановление сил - это реальные практики, которые способствуют гармонизации и накоплению сил.

Подробнее

Полезные травы августа

Август, как и другие летние месяцы года, богат на целебные растения. В первую очередь следует обратить внимание на травы, цветущие в августе-сентябре, поскольку именно цветки чаще всего содержат большое количество полезных веществ (витаминов, минералов и др.). Также целебными свойствами обладают плоды растений.

Подробнее

Травы-талисманы

Травы-талисманы, носимые на себе, защищают от порчи, колдовства, злого духа, от болезней, дают успех в любви и бизнесе, благосклонность начальства и любезность окружающих, детям - послушание и улучшение в учении. Положенные в доме, эти травы защищают дом от колдовства и злого духа.

Подробнее

Поговорим о контактах

Если все в жизни человека хорошо, то и не о чем разговаривать казалось бы. Но, часто мои клиенты сетуют на то, что на них косо посмотрели, не то сказали вслед или пожелали. Об этом они зачастую вспоминают лишь когда начинаются проблемы с серьезными последствиями. Тогда охота на "ведьм" напоминает целый стратегический план боевых действий, который необходимо реализовывать, тратить силы и средства, кои можно было бы направить на действительно благие дела. Можно ли обезопасить себя от нежданных "подарков"?

Подробнее

Маги в роду

Род хранит тайны предков: секреты ремесел и уникальные способности, благородство служения и дух воинов, способность к обучению и передаче информации, таланты в искусстве и подвижничество.

Подробнее

Автомагия

Автомобиль для многих владельцев - не символ роскоши, благополучия, а инструмент, вернее конь, который позволяет перемещаться по нашему Среднему миру. Некоторые его ассоциируют с восьминогим жеребцом Слейпниром, самым быстрым скакуном во всех мирах Вселенского Древа. Вполне оправданная ассоциация. Если исходить из основного принципа шаманизма, гласящего о том, что все обладает душой, а соответственно соотносится с определенным духом, то очевидно, что автомобиль, как неотъемлемая часть Среднего мира, обладает характеристиками, которые сродни живому. Именно поэтому многие автовладельцы не только любят своих железных помощников, разговаривают с ними, всячески потакают их прихотям, но и ухаживают, защищают.

Подробнее

Великое противостояние

Полное лунное затмение, которое состоится 27 июля уникально не только тем, что будет одним из самых продолжительным в истории XX века (1 час 43 минуты), но еще и объединит в себе два астрономических явления - лунное затмение и великое противостояние Марса. Подобное расположение небесных тел происходит, по мнению ученых, раз в 25 тыс. лет.

Подробнее

Как использовать сезон затмений

Ежегодно происходит около десятка затмений. Эти явления напрямую связаны с циклами Солнца, Луны и Земли и влияют не только на поведение и физическое состояние людей, поскольку на физическом уровне циклы могут спровоцировать повышение артериального давления, увеличение мощности выброса крови сердцем, сужение сосудов и неравномерное распределение крови в полушариях головного мозга. Затмения напрямую могут быть связаны с нарушением целостности энергоинформационного пространства, его искажением, в результате чего возникает напряжение, которое проявляется у живых существ в виде тревожного состояния, стресса. Считается, что затмения являются предвестниками дурных новостей и фатальных событий. Тем не менее, затмения не всегда сулят несчастья. Особые психологические и энергетические дни можно использовать с пользой. Как?

Подробнее

Узелковое средство от депрессии

Эффективной альтернативой отварам, настоям и травяным чаям может служить сухой порошок из тех же целебных растений. Его можно приготовить впрок и хранить в стеклянной банке с крышкой, тогда как растворы быстро портятся.

Подробнее

Чайные дела

Чай - короткое, емкое слово, имеющее не только богатую историю, традиции. Оно связано с многочисленными легендами и сказаниями, необычными историями. Напитку, который имеет различные оттенки от зеленого до коричневого, красного, посвящено множество научных трудов, философских трактатов, медицинских исследований и научных статей. Это сегодня многие воспринимают чай, как неотъемлемую часть повседневной жизни, однако в древности этот напиток был окутан тайнами, народная молва не безосновательно приписывала чаю не только целительные, но и мистические свойства.

Подробнее