Деревья в магии

Деревья издревле использовали маги для работы. Это универсальный материал для различных амулетов, оберегов и магических инструментов.

Подробнее

О русалках

Русалки, иначе мавки, в украинских народных верованьях — утонувшие женщины, девушки, умершие на Троицкие святки, и дети женского пола, умершие не крещенными.

Подробнее

Об оборотнях

Оборотень — человек, по собственному заклинанию или по заклинанию других лиц или в силу прирожденного ему свойства, обращающийся в зверя, чаще всего в волка, вследствие чего и называется также волкулак, волкодлак.

Подробнее

Гадания по камням

Гадание по камням очень древнее. По ним гадали римляне. По словам одного предсказателя судеб того времени, Апполония Попилиума, камень назывался по имени «вещун». Он добывался со дна глубочайшего колодца, был черного цвета, обросший зеленой твердой слизью. Камень этот мыли в росной воде, собранной с растения чертополох, и хранили его под запором, за несколькими замками.

Подробнее

Водяной

Водяной, водяник, водовик — одно из олицетворений народной демонологии, живет на дне реки, озер, морей (морской царь). Народные представления рисуют его старым дедом, косматым и нагим; русалки (водяницы) — его дочери. Преимущественно в омутах находятся его великолепные хоромы, из которых он следит за тем, что творится на поверхности воды, производит бури и гонит пловцов и суда.

Подробнее

Традиции, обычаи и приметы Рождества

Традиция отмечать это событие как праздник у Христиан появилась значительно позже. Одно из первых упоминаний о дне празднования рождения Иисуса Христа датируется четвертым веком. Исходя из исторических данных, ученые сделали вывод о том, что Иисус родился не в зимнее время, а дата 25 декабря была выбрана из-за того, что, начиная с этого момента, увеличивается световой день.

Подробнее

Ритуал на Рождество

Считается, что на Рождество Небеса открываются и Боги, Духи, Ангелы, Души ушедших предков смотрят на людей и внимают их просьбам и пожеланиям. В Рождественскую ночь над землей летают Ангелы и исполняют желания. Самые-самые заветные. Надо только их попросить об этом, ложась спать.

Подробнее

Снятие замков

Методика снятия замков с помощью свечи довольно популярна. Предлагаем свой вариант работы, на основе наблюдений и личной практики. Сама методика чистки свечей с нанесением рун довольно популярна, и есть различные варианты реализации этой техники. Этот обряд немного подредактирован под наше видение и на основе нашего опыта.  

Подробнее

Сила Рода

Наверное, каждый хочет ощутить за своей спиной силу и поддержку своего Рода. Каждый хочет сохранить, приумножить и передать то, что имеет своим потомкам.Но что вы ждете от своего Рода, как вы считаете, он может вам помочь? В чем выражается его помощь, и что вы значите для своего Рода? 

Подробнее

Сто тысяч камней

Обо́ (с тибетского "до-бон" – "груда камней" или "до-бум" – "сто тысяч камней") — культовые места,в традиционной форме представляют собой кучи из камней или деревья, украшенные ленточками или флажками. Распространены на территории Саяно-Алтайского региона и в Монголии. Обо располагаются на дорогах, на горных перевалах, у озёр, аршанов, на берегах рек. Встречаются как одиночные обо, так и группы.

Подробнее

Шаманские путешествия

Идея шаманских путешествий между различными пластами реальности в поисках ответов на жизненно важные вопросы полностью укладывается и в современные эзотерические представления о текучести времени и пространства.

Подробнее

О кошмарах

Кто не слышал о порчах, сглазах, негативных воздействиях - счастливый человек, который пребывает в неведении. Однако, как любят говорить юристы, "незнание не освобождает от отвественности", а следовательно можно и наступить на грабли. Тем не менее и тот, кто осведомлен о подобных ужастиках еще не застрахован от проблем.

Подробнее

О приметах и суевериях

Времена, когда люди убегали от бабы с пустым ведром и тщательно готовились к беде при остановке наручных часов, давно позади. А нижнее белье специально надевают наизнанку перед экзаменом! Черный котенок – это самое лучшее средство от злых духов и негативных энергий в доме. Сегодня именно черный кот – символ магической силы и защиты.

Подробнее

Игровая терапия

Это именно то, что не только развеселит вас в хмурый дождливый день, но и отвлечет от пасмурности в душе. Перестраивая в голове события которые нас расстраивают на позитивный лад, мы сможем избежать ненужных последствий своего дурного настроения. Ведь в гневе или в расстройстве человек часто делает глупости.

Подробнее

Обряды и ритуалы со свечами

Все ритуалы с использованием свечей, в той или иной степени, используют не только огонь в качестве активного и основного элемента ритуала, но и другие составляющие, усиливающие или изменяющие характеристики огня.

Подробнее

О дворовом замолвите слово...

Дворовой - у восточных славян домашний дух, мифологический хозяин двора, который обитал в хлеву вместе со скотиной и имел облик маленького человечка. Он считается младшим братом домового.

Подробнее

Бес и Чёрт – кто они на самом деле?

Давайте попробуем разобраться в чем отличия этих слов и существ которых они обозначают, и так ли они отличаются на самом деле.

Подробнее

Семья у Викингов

Семейные связи были для викингов чрезвычайно важны. Люди гордились своими предками, помнили родословные за много поколений, имели высокое чувство долга по отношению к родным.

Подробнее

Традиция Саймана

Самайн - один из четырех главных календарных праздников кельтов, знаменует собой начало зимней, темной половины года. У многих кельтских народов 1 ноября - начало нового года (у древних ирландцев новый год начинался в Бельтайн).

Подробнее