Вода золотой осени

Вот и заглянула к нам на огонек красавица Осень. Издревне это время связано не только со сбором урожая, но и с подведением итогов, реализацией новых стратегий, планов, стратегий.

Подробнее

Шеф, опять все пропало?

Дождались, открывается "коридор" летних затмений, который чуть погодя совпадает с очередными "кознями" ретроградного Меркурия. К чему стоит подготовиться?

Подробнее

Закономерности, о которых еще не знаем?!

Не секрет, что уже продолжительное время занимаюсь исследовательской работой, в ходе которой как теоретически, так и практически ищу, подтверждаю в рамках практических изысканий, закономерности и особенности "стихийного" подхода к Старшему Футарку. О чем речь? Если коротко, то о системе доминирующих стихий и законах их взаимодействия, которые соотносятся с рунами Старшего Футарка.

Подробнее

Солнцестояние

Впереди самый продолжительный по времени день в году - день летнего солнцестояния. Этот день издревле считался одним из таинственных, сильных и благоприятных для различных магических практик.

Подробнее

Духи, какие вы?

По верованиям шорцев, духи шаманов имели разнообразный вид - антропоморфный, зооморфный, в образе пресмыкающихся и т. п. Каждый из них имел свою "специальность".

Подробнее

Куда больше?

Рост – понятие относительное, если вчера мы еще бежали впереди паровоза, то сегодня паровоз нас может и догнать. Не торопитесь расти и «хапать, да побольше», а то, как в знаменитой рекламе про девочку, которая того и глядишь может «лопнуть». 

Подробнее

О рунической магии и не только

В наше время существует огромное количество магических направлений, и в каждом из них, пожалуй найдется своё объяснение что же такое «магия». Мне нравится вот такая формулировка: «Магия — это искусство вызывать совпадения. По теории вероятности, все что может произойти – происходит, просто в разных пластах реальности или в её параллельных версиях. Так вот магия это умение выбирать необходимые и наиболее подходящие варианты событий из бесконечного множества всех возможных и делать так чтоб они произошли именно в нашей версии реальности.  Алистер Кроули на этот счёт высказался несколько иначе: «Магика есть наука и искусство вызывать изменения в согласии с желанием».

Подробнее

Что же из этого следует?

Сегодня много говорят о необходимости учиться, познавать, совершенствоваться и т.д. Касательно магического «ремесла» все это также справедливо. Учиться нужно и есть школы, наставники, интересные курсы. Вот только обретя базовые знания многие пребывают в некотором стопоре. База получена, а дальше куда двигаться? На уровне «первоклассника» поработали, проблемки немного порешали, сообразили, как защищаться, ну недругов потрепать и что? Ничего, кто-то успокаивается и все идет своим чередом. А если не порешали? Это потраченное время?

Подробнее

Кто в доме хозяин?

Согласно верованиям хакасских шаманов, разнообразие видимого и невидимого миров состоит из 4 первооснов (земля, вода, воздух, огонь), которые благодаря пятой стихии перемешиваются. «Смешение» стихий обеспечивает не только разнообразие мира, но и цикличность происходящего. Благодаря взаимодействию стихий сменяются времена года и на смену дня приходит ночь.

Подробнее

На коне

«Ваш девиз на ближайшие 24 часа: «На коне», как в прямом, так и переносном смысле. Перемещайтесь, двигайтесь к цели, активно проявляйте себя, но не забывайте, что кроме Вас есть еще и те, кто с Вами на одной волне или в одной «упряжке».

Подробнее

Стоять, бояться?

«Постой паровоз, не стучите…», - именно эту фразу стоит взять на вооружение. Расторопность сегодня не Ваш «конек». Не пытайтесь ломать «лед непонимания», подталкивать застоявшиеся процессы и остановитесь, не нужно торопиться, иначе «наломаете дров». Обдумайте проблемные вопросы, разработайте стратегию, структурируйте свой подход и сосредоточьтесь на чем-то определенном, важном, поскольку быть везде – не получится.

Подробнее

Солнечный камень

Желтый камень, согласно шаманской традиции, в мантических практиках ассоциируется с энергичностью, независимостью и целеустремленностью. Это цвет тотемической фигуры Быка, символизирующей лидерство, волю, развитие.

Подробнее

Рост и развитие

Время роста пришло, причем как для физического, так и духовного, душевного. Руна Старшего Футарка Беркана сулит благоприятные условия для развития, однако нужно понимать, что этот процесс не будет бесконечным, поэтому ловите момент. Руна свидетельствует не только о формировании новых процессов, но и тех, что уже реализуются.

Подробнее

Продолжаем эмоциональную работу… 

Зеленый камень, согласно шаманской традиции, в мантических практиках ассоциируется не только с развитием, перспективами, но и чувствами, делами сердечными. Это цвет тотемической фигуры Лебедь, символизирующей изменения, созидание, перспективы.

Подробнее

Деньги-деньги?.. 

Нет, не о деньгах только речь, хотя вероятность их получить – достаточно большая. Руна Старшего Футарка Феху символизирует денежные знаки, но не стоит забывать, что базовое значение руны – «домашний скот», а это подразумевает еще и такое значение, как ресурс.

Подробнее

В ритме сердца

Зеленый камень, согласно шаманской традиции, в мантических практиках ассоциируется не только с развитием, перспективами, но и чувствами, делами сердечными. Это цвет тотемической фигуры Лебедь, символизирующей изменения, созидание, перспективы.

Подробнее

Уже не едем… 

Время остановиться и обратить внимание на то, с помощью чего мы движемся. Руна Старшего Футарка Эваз в перевернутом значении предупреждает о том, что некоторые поездки, возможно, не состоятся.

Подробнее

Время роста

В предсказательной практике желтый камень, согласно шаманской традиции, ассоциируется не только с солнечным светом. Это цвет тотемической фигуры Бык, символизирующей энергичность, целеустремленность и развитие.

Подробнее

Свет, который…

Время профессионалов, раскрытия, харизматичных людей и душевного тепла пришло. Однако, руна Старшего Футарка Кеназ советует проявлять не только творческий подход, но и осмотрительность.

Подробнее

О стихиях и балансе…

Наша замечательная планета создана от переплетения первоэлементов Огня, Воды, Воздуха и Земли, в результате такого переплетения появляется всё многообразие объектов и явлений вокруг. Стихии представляют собой уникальную первородную силу, природную энергию, основу мирового порядка и законов взаимодействия между объектами окружающими нас, стоит различать первоэлемент и саму энергию – т.е. Стихию.

Подробнее