Gildru в переводе с исландского означает капкан. Именно на этом принципе основан механизм вязи, которая поможет любителям рыбалки вернуться домой с уловом. 

Состав рун

Руны первого плана:

Феху

Феху

Кано

Кано

Уруз

Уруз

Нойт

Нойт

Эваз

Эваз

Основа практики - создание магического камня (дивокамня), который обеспечит рыболову улов. В качестве рунической надписи на камне-желаний наносятся две вязи, принцип работы которой можно охарактеризовать фразой: "на ловца, а вернее на наживку и "зверь" бежит".

Левая вязь - "приманка":
Феху - ресурс, необходимый рыбе (приманка);
Кеназ - высвечивает ресурс (приманку), необходимый рыбе.
Правая вязь - обеспечивает непосредственно действие "приплыл":
Уруз - действие руны ассоциируется с взрывом "почки", прорывом и порывом одновременно, что обеспечивает движение объекта (рыбы) к "наживке";
Эваз - обеспечивает непосредственно движение (перемещение), к "наживке";
Нойт (Наутиз) - делает процесс движения к цели вынужденным (как говорится - "без вариантов").
Лагуз (вторым планом) - создает необходимые потоки для достижения цели.

Точки в данной рунической вязи имеют двойное назначение: разделяют-объединяют вязи в единый механизм. Чтобы понять их работу - вспомните для чего в рунических текстах ставят точки между руническими символами. 

Практика применения

Очередность нанесения: Феху-Кеназ-Уруз-Эваз-Нойт.
Став выцарапать (нанести маркером) на плоском речном камне.
Активация: дыханием. После активации, дивокамень бросить в воду. Бросок -  способ доставки артефакта до объекта, на который обращена магия.  Что касается обращения к Высшим силам, - на усмотрение практика. Если предполагаете участие Высших сил, то рекомендуем просить помощи у Ньёрда (др.-сканд. Njörðr) — бог из числа ванов, отец Фрейра и Фрейи, связан с ветером и морской стихией, является богом плодородия. 

 

Опыт эксплуатации

Став рисовал маркером на камнях разной формы и забрасывал в место предполагаемой ловли. Действие дивокамня, в среднем, - два часа (все зависит от ситуации, наличия течения и других условий). К духу местности не обращались. Интересно, что в этот день с уловом оказались только мы, участники эксперимента. "Коллеги по цеху" с некоторой завистью посматривали на то, как мы ловко управлялись со снастями и таскали рыбу из воды. Объем улова средний.
Arhivator