Энергопобочки

09.05.2013 / Espe

Энергетик – это максимально быстрый способ энергетической подпитки, поддержки организма в критической ситуации, своеобразная «скорая помощь». Но мы с Вами знаем, что последняя может сыграть злую шутку;)

Что такое энергетик? Прежде всего, давайте вспомним, что мы люди, а значит нам нужна энергия для существования. Наш организм ее может получать различными способами. Самый распространенный… Да-да, вспомните сказки да былины, где главные герои прежде, чем речь вести просили накормить их, напоить да спать уложить, а только потом расспрашивать. Этот рецепт самый естественный и при правильном применении обеспечит организм необходимой энергией (в противном случае это уже будут побочки, но о них немного позже). В тех же источниках, речь шла и о стимулирующих вариантах - волшебных напитках, кои придавали добрым молодцам силы, укрепляли в стремлениях и пр. Источники сии не совсем надежные, но как идея, подсказки от предков, Вселенной (не суть важно) вполне подходят и недвусмысленно намекают на то, что человек издревле стремился энергетически подпитываться. Впрочем, практика показывает, что не только стремился, но реализовывал это стремление. Вспомните духовные (и не только) практики по восполнению и сохранению энергии. Пример, йога, даосские практики, в шаманизме также присутствуют ритуалы на восполнение энергии и обращение к Высшим силам за помощью. Ну, и как не вспомнить о язычниках, а также традиционных верованиях, где Всевышнего просят о силах и мужестве. Так или иначе, но человечество стремилось получить "энергетический элексир" и оно его получило, на основе знаний и опыта. Сегодня энергонапитки и энергопрактики доступны и секрета никто из этого не делает.

Согласно официальной истории, впервые энергетические напитки появились в Китае. В Европе они стали популярны в начале восьмидесятых XX века, после того, как в 1982 году австралиец Дитрих Матешиц попробовал в баре гонконгского отеля Mandarin местные тонизирующие напитки и реализовал идею создания энергетиков на австралийском рынке. В чем суть? Если духовные практики предполагали накопление сил за счет специальных ритуалов и практик, позволяющих задействовать внутренние ресурсы человека и активизировать внешние (энергия вселенной природы, Земли, других людей и пр.), то «химический вариант» рассчитан на высвобождение, запуск только внутреннего потенциала (немного упрощенный вариант, но по сути так). Обычные энергетические напитки - это зачастую витамины, кофеин и многие другие компоненты, способствующие тому, чтобы измученный жизнью человек немедленно взбодрился, ощутил прилив сил. По сути, компоненты энергетиков, как таурин, карнитин улучшают обмен веществ, способствуют повышению концентрации внимания и снятию усталости. Естественно, что при правильном использовании полученного мы можем закрутить и внешние поступление энергии, но кто об этом знает?

Варианты "подпитки", о которых было ранее сказано (ну и не сказано тоже), взаимосвязаны, поскольку внешнее поступление энергии в обязательном порядке повлияет на внутренние процессы и наоборот. Все это звенья одной цепи, а, следовательно, подчиняются одним и тем же законам, правилам. Таким образом, мы логически подошли к озвучиванию проблем эксплуатации и побочек энергетических формул. Именно о них и пойдет речь, правда для понимания придется обращаться к аналогиям и известным фактам.

Прежде всего, нужно понимать, что любая формула, действие или практика требуют от практикующего или оператора наличие мозгов, поскольку не все "конфеты" полезны. Правила и меры безопасности еще никто не отменял, поэтому применение энергетических ставов или рунескриптов требуют грамотной постановки задач. Случаев, когда неточности в оговоре выливались в проблемы достаточно много (в конце статьи по этой теме есть подборка ответов на вопросы пользователей). Совет известен: внимательно читайте инструкции по применению, делайте диагностику и проводите анализ ситуации. 

Еще одна причина побочек – это чрезмерное "употребление" энергетика. Понятно, что хочется получить все и сразу, однако это чревато тем, что можно не поддержать, а подкосить собственный организм. Дело в том, что любой препарат, магический ритуал, рунескрипт, вязь и пр. это воздействие на организм, если хотите удар по нему и энергетике. Нужно понимать, что организму необходимо время, чтобы привыкнуть и адаптироваться к новым условиям (активному поступлению энергии), что тоже можно воспринимать как побочку. Если за счет практики или формулы организм получает то, чего не хватало, - все нормально, наслаждайтесь. А если оператор ошибся и запустил не совсем нужный энергопоток (мы говорим о магических практиках в частности)? Более того, не забывайте о моменте «перенасыщения». Чем все это чревато? Чтобы разобраться – постараемся все разобрать "по косточкам".

Обычно энергетики (как напитки, так и магические, правда есть исключения и нужно тогда ориентироваться на механизм) раскручиваются изнутри, высвобождая внутренние ресурсы, и это действительно бодрит. Энергонапитки, в отличие от магических и духовных практик, на этом и останавливаются. Т.е. не происходит обогащения организма энергией, человек использует свои собственные ресурсы, а проще говоря — берет их у себя любимого взаймы. Но рано или поздно долги приходится платить и, нерадивый потребитель получает бессонницу, раздражительность или повышенную нервную возбудимость, депрессию. Продолжая серию "пугалок" скажу, что побочка может проявиться и в виде аритмии, в том числе фатальной, резкое увеличение сахара в крови, повышение артериального давления. Возвращаясь к вопросу "все и сразу" отметим, что производители обычных "энергетиков" рекомендуют выпивать не более двух банок в день. Однако если у человека проблемы с давлением, запросто может наступить гипертонический кризис.

"Энергетики" не рекомендуется употреблять лицам до 18 лет, старшего и пожилого возраста, людям с гипертонической болезнью, нарушениями сердечной деятельности, повышенной возбудимостью нервной системы, выраженным атеросклерозом, лицам, страдающим бессонницей, беременным и кормящим женщинам. Эти общеизвестные рекомендации справедливы и для энергетических практик, магических воздействий. Противопоказания существуют, поэтому, если Вы не хотите раньше времени отправиться к праотцам, будьте внимательны. Отличие же магических и духовных энергопрактик от варианта "выпил и хорошо" в том, что процесс внутреннего высвобождения ресурсов – это своеобразная подготовка к непосредственному накоплению энергии, после которой начинается самое интересное. А именно энергия начинает поступать и она «перерабатывается» организмом, она трансформируется и используется, опять же при условии, что каналы поступления открыты, а не блокированы. Поэтому хотите или нет, но Вам придется провести "диагностику" (не очень точное понятие, на мой взгляд, но понимаемое многими практиками). После чего вопросы по поводу того, сколько нужно держать формулу, а можно ли сделать талисман  и т.д. отпадает сам собой. 

Вариантов применения энергетиков много: просто запустить процесс, чтобы помочь организму и на этом остановиться; периодически подстегивать организм для того, чтобы он перешел на новый уровень потребления и работы. Выбирает в данном случае оператор. Анализируйте, думайте, экспериментируйте, но помните, что мы не вечны, ресурсы могут быть исчерпаны, а организм просто не выдержать нагрузки, либо… но это уже тема другого материала;)

Всех Вам благ!

P.S.: Приведем некоторые ответы на вопросы пользователей.

Вопрос:

Формула для накопления сил во сне. Где же я в ней умудрилась так накосячить? Как обычно, сижу у компа до полуночи, утром еле просыпаюсь. Ну и решила на себе  испробовать формулу. Утром проснулась раньше обычного, но с температурой 39. без малейших признаков болезни. Спать не хотелось.  На работе сбив температуру - получила мощный заряд агрессии! От меня досталось сегодня всем - начальству, подчиненным, поставщикам- хорошо, коллектив практически мужской- им моя агрессия была только на забаву. Но энергии по сравнению с предыдущими днями заметно прибавилось. К вечеру- ни малейших следов усталости.

Ответ: 

За время сна Вы с помощью става восполнили силу и энергию и, скорее всего,  "перезарядились" (не точная формулировка, но понятная))). Заряд был достаточно мощным, а вот расход энергии и сил, судя по рассказу стандартный) Поэтому организм и пытался выплеснуть или избавиться от переизбытка, чтобы восстановить равновесие. Поэтому и агрессия шла.
Что касается косяка,то, скорее всего, он в оговоре), как версия: забыли при постановке задачи определить объемы и сроки)))

Вопрос: 

Формулировка была такая - восполняю и накапливаю во сне, потраченную за день, энергию, необходимую мне для восстановления сил и энергобаланса в достаточном мне объеме, без вреда моему здоровью.

Ответ:

Проблема и в оговоре. Фраза "необходимую мне для восстановления сил и энергобаланса в достаточном мне объеме" звучит двусмысленно. Что значит достаточном мне объеме? И для чего достаточном?
Исходя из оговора, Руны выбрали оптимальный, на их взгляд, для Вас вариант и наполнили максимальным количеством энергии, которую может взять организм. Учитывая тот факт, что Вы можете сделать максимально много, когда находитесь в возбужденном состоянии или агрессии, подразумевающие подъем сил, максимальную концентрацию, выброс адреналина и все такое, то Руны выбрали именно этот пусть. Т.е. долбанули по Вашему организму максимальным для Вас зарядом.
Теперь понятна откуда температура.
Дело в том, что пока шел заряд, организм пребывал в расслабленном состоянии и сопротивления не было, поскольку шла медленная адаптация организма к получаемой энергии, а как только проснулись - пошла работа и организм начал адаптироваться к полученной энергии. Вот и температура - как некая реакция организма на незнакомые действия и вмешательства. У Вас же никогда не было подобного опыта, а значит организм просто не знает что это такое и как воспринимать эти перемены. Данная зарядка стала некоторым стрессом для Вашего организма - вот и реакция.
Возможна и другая реакция на эту формулу, поскольку разные люди. Это как один из вариантов, полученный на базе анализа личностных характеристик и особенностей работы с рунами данного оператора. 

Вопрос:

Почему может появиться дискомфорт?

Ответ:

Почитайте материал о побочках, хотя… объясню подробнее. Став интенсифицирует процесс накопления энергии, а следовательно нарушает привычный энергобаланс организма. Дело в том, что наш организм привык работать в определенном режиме. Став этот режим нарушает. Формула позволяет набирать энергию и мы чувствуем себя отлично, и, соответственно, начинаем энергию тратить, причем активно, например, на магические дела. Что в итоге? Энергию потратили и образовался своеобразный вакуум, организм, не привыкший к таким стрессам и такой работе, пытается восполнить утраченную энергетику так, как он привык это делать. Именно поэтому возникает дискомфорт. Вспомните свои ощущения после обычной болезни. Здесь почти также. Дискомфорт и болезненные состояния говорят о том, что энергия потрачена, и организм истощен. Что делать? Прежде всего, не забывать о том, что все нужно применять с умом. Формула данная хороша для экстренных случаев, постоянно ее можно использовать, но тогда мы лишаем свой организм возможности делать это самостоятельно. Из моей практики применения - формула хороша в экстренных случаях и для активизации организма. Если нужна энергия, то нужно подготовить организм к этому и настроить его, а это работа, причем не одного дня. Адаптация - это время. 
А чтобы завершить все эти "пугалки" скажу, что во всем нужна мера. Перебор может быть чреват. Мне одна дама жаловалась, что она якобы постарела, занимаясь магией, ну, не мудрено, поскольку рьяно занималась всем подряд и не заботилась о себе любимой. А вот другой коллега сообщил мне, что формула помогла ему помолодеть. 

Вопрос:

Тогда как, по Вашему, нужно им (энергостав) правильно пользоваться. Если у чел, после занятий магией упадок сил, он ставит ваш энергетик на определенное количество времени, пока не восполняется потраченная энергия, а потом снимает его. Тогда организм, получив энергию, сам начинает пополнять свои запасы энергии.  Можете ли разъяснить правильно или нет я поняла принцип работы става. Еще было сказано, что не всем женщинам этот став подходит, ваше мнение на этот счет.

Ответ:

Вроде рассказал, но давайте с другой стороны зайдем. Вы помагичили, потратили энергию. Ну, дайте ей естественным путем восполниться. Куда торопитесь? А вот если цейтнот и выхода нет, и надо дальше мчаться по делам, то приходиться энергетиком пользоваться. Еще вариант. Вроде все нормально, но вот сил на ритуал не хватает, что бы ни делали - пожалуйста используйте формулу. 
Некоторые решили делать этот став на постоянку, ну, это их решение. Только они вряд ли задумывались о том, что если механизм постоянно использовать по-максимуму, происходит быстрое его старение. Почему? Да все просто, организм привык работать в своем режиме, а вы его перегружаете, причем постоянно. А приучать организм постепенно нужно, это как на обычных тренировках в качалке. Вы же не будете сразу сотни кило поднимать, а начнете постепенно. Равновесие нужно соблюдать. Организм сам должен работать, а если его постоянно "пинать"... ну и нужно понимать, что все разные и энергопотоки у людей тоже разные. Если организм может принять и израсходовать какой-то объем, то больше ему уже не переработать. Перегруз и диссонанс в организме – не очень хорошее решение проблемы..
Поэтому на постоянку став ставить не следует. Аналогия - обычные энергетики в банках, продаваемые в магазинах. Вы же не сидите на энергетике постоянно, а лишь в определенные моменты. С формулой также.
На счет не подходит женщинам - сомневаюсь в такой постановке вопроса. Масса моих знакомых дам им пользуются и ничего)) Скорее речь должна идти о том, что не подходит к ситуации или просто не по назначению используется, а женщина или мужчина - особой роли не играет. Скорее это личностные особенности. Аналогия - можно на солнце загореть и получить удовольствие, а можно и заработать в лучшем случае ожог, в худшем же рак, например.

Вопрос:

Мне кажется, что применяя энергетики, нужно акцентироваться не на том мужчина или женщина применяет его, а какая преобладающая стихия есть у человека, ее то мы и тратим в первую очередь, она и нуждается в восполнении. Данный энергетик (огненный) подойдет людям у которых основная стихия огонь или воздух, тем у кого преобладает вода-земля он не подойдет, им нужны энергетики с Урузом.

Ответ:

Ну, отчасти Вы правы, нужно учитывать составляющую природную, но опять же есть нюанс. Если человек, к примеру, Земля, а еще и его состояние характеризуется как земля перенасыщенная водой, то формула очень даже хорошо подойдет, только важно не переборщить. Солнце подсушит землю и закалит ее, превратив в более стабильный конгломерат. А передержите, ну, не айс получится.
Ну, и применяя энергетик нужно понимать что делаете и зачем. Лупить пушкой по воробьям не стоит. Нужно искать причину, т.е. почему не хватает. А энергетик - это как борьба с последствиями. По сути же "лечить" причины нужно;)

Вопрос:

А смысл подсушивать? К Энергетику обращаемся, когда нужно восполнить то, что потратили.

Ответ:

Стоит, поскольку причина потери энергетики может заключаться именно в перенасыщенности Земли водой. Переизбыток Воды для Земли приводит к тому, что система расшатывается и разрушается. Огонь восстанавливает равновесие. Поясню. Человек имеет одну основную стихийную составляющую. Все остальные стихии - это как пазлы, они формируют общую картину. Например, родители могут быть водной стихией и соответственно они дадут своему ребенку водное воспитание, а по сути ребенок земля, например. Более того, не забывайте о географическом пребывании, характеристиках общества, психологические особенности, которые формируются. Таким образом, человек - это определенный набор стихий, но основа одна. 

Вопрос:

Человек стихии Вода-Земля. Это его основная энергия, на ней он работает, на ней он живет, ее он и тратит. А растратив, за недостатком Воды - жизненной силы, обращается к энергетику. В данном случае он воду не восполняет, еще и подсушивает. Минус на минус - плюс не даст.

Ответ:

Я уже пояснил по поводу стихийных составляющих. Поэтому берем за основу либо воду, либо землю и рассматриваем связку Земля-Вода с точки зрения основы и всех влияющих факторов. Может там и огонь может присутствовать.
Если человек земля, с присутствием воды, то недостаток энергетики может быть вызван тем, что стабильность земли нарушают водные потоки. Работа, например, может иметь водную основу, семья, условия жизни и т.д. Энергетик в данном случае подсушивает землю, стабилизирует ее, выпаривая воду, и естественно снабжает организм энергией, кстати не факт, что огненной.
Если в основе Вода, которую тупо стопорит земля, то энергетик, скорее всего, окажется лишь экстренной помощью. Проблему только энергетиком в данном случае не решить.
Что касается плюсов и минусов, то это упрощение схемы. На практике связей и составляющих много. Если их не учитывать, то можно промахнуться.

Вопрос:

У меня основная стихия - огонь. Я пользуюсь вашим ставом, для меня он очень подходит. 

Ответ:

Конечно подходит, но в Вашем случае я бы проанализировал почему нехватка энергетики происходит. С энергетиком, в Вашем случае, нужно обращаться осторожно. В моей практике люди со стихией огня самые нестабильные, уж извиняйте)) А переизбыток энергетики или резкое насыщение последней "огонечков" чреваты: агрессия, выгорание и т.д. Поэтому я всегда говорю о необходимости равновесия;)

Thank for sharing!
TZ_GOOGLE_PLUS_SHARE_SETTINGS="http://futark.ru/blog/zametki-maga/89-ob-energopobochkakh"