О жертвах и жертвовании

26.12.2013 / Espe

Встав на путь магии многие задаются вопросами о том, как жертвовать, что нужно отдавать или чем одаривать, стоит ли вообще это делать, с какой периодичностью?... 

Нас также часто спрашивают о том, почему вроде как жертву принесли или одарили Богов, но в ответ тишина, более того, что просили - не исполнилось, даже хуже стало... Попробуем разобраться и ответить на все эти вопросы.

Лично наше мнение, ни пятаки на перекрестке, ни черные курицы, ни головы быков, ни золотые украшения без счету как таковые не являются жертвой, а лишь определенным физическим воплощением таковой. Богам, Высшим силам, потусторонним жителям абсолютно без разницы безделицы, которые принесете в жертву, дабы умилостивить их. Суть в том, что ничего материального им не нужно. Зачем Богам, Властелинам мира и Вселенной наши ничтожные побрякушки, пятаки, капельки крови, жизни кур или иных животных, человеческая жизнь? Они и так этим владеют и в любой момент могут взять все это и без нашей помощи.

Жертву как таковую приносит человек, отдавая свою энергию, эмоции, силы и пр., он, тем самым, "подпитывает" Богов, Высшие силы, эгры, духов и пр. Энергия мысли, намерения, счастья, страдания, вдохновения... - все это, грубо говоря, "жертвенный материал". Украли у Вас что-то ценное, Вы испытали определенную эмоцию - досаду, обиду (сильную, мощную) - это и есть жертва, дар, которые отдали... Вопрос только кому и за что? В этом следует разобраться, поскольку случайностей не бывает. У всего происходящего есть причина. Нужно искать.

Но вернемся к вопросу о дарах и жертвах. Из нашей практики - дары, которые сопровождаются сильными эмоциями, и есть истинные жертвы, которые принимают Высшие силы с соответствующими последствиями;) Все остальное... физический круговорот материалов в природе, причем пользы от этого практически никакой (с магической точки зрения). Так зачем же тогда жертвовать? Ответ на данный вопрос кроется в том, что человек, маг должен почувствовать, осознать отдаваемое, чтобы получить желаемое. Если брать внешнюю сторону, то дар (жертва) может быть безделицей, но самом деле... это дорогой подарок, поскольку является своеобразным "ключом жизни", привязкой, посредством которой Высшие силы получат часть мага (поскольку отдается энергетика или, как говорят шаманы, часть души). Если жертва достойная и она принята Богами, значит ждите ответа. Возможно, Вам ответят взаимностью, хотя есть вариант, что у них на Вас свои планы и жертва будет обращена не на то, что Вы просили (правильнее, не на тот результат, который Вы планировали, а на более актуальные вариации). Вполне допускаем, что жертва может оказаться не достойной или несоизмеримой. При таком раскладе - в лучшем случае ничего не произойдет, в худшем - ждите неприятностей.

Представляем, сколько "посыплется" на наши головы критики с указанием на необходимость изучать матчасть). Но прежде чем обрушивать свой праведный гнев, давайте разберемся в предмете. Согласны с тем, что полно задокументированных примеров, когда в рамках ритуалов приносили в жертву Богам не только ценные вещи, растения, но и животных, а также представителей рода человеческого. Многие практики предусматривают принесение кровавых даров. Но возникает резонный вопрос: кто дает право магу приносить подобные жертвы? Если с пташками и животными вопрос более или менее понятен, хотя буддисты за подобные вариации пророчат как минимум плохую карму, то в отношении человека... Это чистой воды убийство со всеми вытекающими... Чтобы Боги и Высшие силы приняли такую жертву, должно соблюсти ряд условий, одно из которых - право на жизнь другого живого существа. Речь не идет о том, кто сильнее, тот и прав. Нужно понимать, что Высшие силы не считают только физическую силу и чрезмерные эмоции весомым аргументом в вопросе жертвоприношения. Необходимы "реальные аргументы", которые позволят сохранить равновесие. Примеров крестовых походов, массовых и ритуальных убийств ради "идеи" много, но они остались в истории лишь как убийства, которые не способствовали абсолютному достижению целей, ради которых проводились. Смысл?

Допустим, Вы обошли право на жизнь каким-то образом, но есть еще масса "неучтенных" деталей. А именно, приносите жертву, питаете Вселенную своей энергетикой, получаете вроде как желаемое, но... что происходит с жертвой? Она тоже испытывает эмоции, излучает энергетику и не факт, что ритуальное лишение жизни умилостивит ("подпитает") только нужные Вам силы. В обязательном порядке произойдет активизация и других сил, эгров и пр. В итоге решение вопроса окажется во власти ряда Высших сил и не факт, что итог "Высшего суда" Вам понравится. Впрочем, все может сложится вроде как и благоприятно, поскольку для мага нет невозможного, однако... за все приходится платить. Развивать эту тему далее нет смысла, поскольку жизнь - несоизмеримая плата за плотские желания... Более того, многие маги не могут нормально распорядиться собственной жизнью, поэтому о жизни других и речи не идет.

Еще один нюанс, если Вы вступили на путь мага, ведуна, ведьмы и пр. то, должны понимать, что Высшие силы не только слышат, но и начинают реализовывать Ваши просьбы, мольбы. И, если, последние меняются с точностью до наоборот, то... сами понимаете, что подобный расклад лишь трата сил, времени, ресурсов, резервов и пр. Осторожнее с желаниями и жертвами. Вариант "ляпнул в сердцах, а реально не хотел" - не прокатит. В результате необдуманных действий, "подарки" получат все участники процесса. Предупреждения о подобных "неприятностях" содержатся во многих источниках. Так, в Старшей Эдде, "Речах Высокого" можно прочитать следующее:

Умеешь ли резать?
Умеешь разгадывать?
Умеешь окрасить?
Умеешь ли спрашивать?
Умеешь молиться
и жертвы готовить?
Умеешь раздать?
Умеешь заклать?

Хоть совсем не молись,
Но не жертвуй без меры,
На дар ждут ответа;
Совсем не коли,
Чем без меры закалывать.
Так вырезал Тунд
До рожденья людей;
Вознесся он там,
Когда возвратился.

Надеемся, пояснений этим строкам не требуется;) Что касается ритуала жертвования, одаривания и периодичности - все зависит от традиции, устоев и системы. К сожалению, сегодня много информационного мусора в данном вопросе. Наставлять и советовать неблагодарное дело, поскольку у каждого оператора свои взаимоотношения с Высшими силами, а соответственно и плата за помощь. Да, есть определенные законы и каноны, но они общеизвестны и прописаны во многих системах. Тем не менее, жертвы и дары - это сакральное действо, для одного мага достаточно отдать очень дорогую вещь, для другого - может быть нормой "конвейер по массовому уничтожению кур". Впрочем, не лишним будет покопаться в жизнеописаниях древних, которые содержат много интересного и познавательного. Например, перебор в дарах и жертвах может иметь совершенно обратный желаемому эффект.  А дары "не ко времени и ни к месту" - вызовут лишь "раздражение" у Высших сил;) Более того, для ритуала одаривания нужен соответствующий настрой, внутреннее состояние и вера... чего Вам и желаем.

P.S.: Ни в коей мере не призываем к насилию и не пропагандируем оное. Законы мы чтим и напоминаем, что любые противоправные действия влекут за собой наказание.

Thank for sharing!
TZ_GOOGLE_PLUS_SHARE_SETTINGS="http://futark.ru/blog/zametki-maga/147-o-zhertvakh-i-zhertvovanii"